证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

营口港控股股东 所持部分公司股份被司法冻结

2018-07-06 07:59来源:上海证券报作者:张良

营口港今日发布公告称,公司收到上海证券交易所转发的天津市高级人民法院向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司出具的《协助执行通知书》及中国结算出具的《股权司法冻结及司法划转通知》,天津市高级人民法院关于兴业金融租赁有限责任公司与公司控股股东营口港务集团有限公司(以下简称“港务集团”)融资租赁合同纠纷一案,作出民事裁定。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十二条规定,请中登公司协助冻结港务集团持有的营口港3.96亿股无限售流通股及孳息。冻结期限三年,自2018年7月3日起至2021年7月2日止。

据公告,港务集团本次冻结的3.96亿股,占港务集团持有公司股票的7.81%,占公司总股本的6.11%。截至本公告日,港务集团共持有公司股份50.67亿股,占公司总股本的78.29%。港务集团持有公司股份被司法冻结后处于冻结状态的股份数量共计9.38亿股,占其持有公司股票的18.50%,占公司总股本的14.49%。

营口港表示,港务集团目前尚未收到与上述冻结相关的法院文书,现正在与相关债权人协商,争取近日解除对公司股票的司法冻结。上述股份被冻结不会对公司控制权产生实际影响。同时,港务集团所持有的部分公司股份被司法冻结,不会对公司的生产经营产生重大不利影响,目前公司经营管理等一切均正常有序进行。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

纳指千点暴跌,原油比特币也崩盘,全球普跌A股能否独善其身
隔夜美股震荡加剧,截至收盘,三大股指再度集体收跌。纳斯达克指数报6908.82点,跌幅1.70%;标普500指数报2641.89点,跌幅1.82%。
2018-11-2111:16
深夜辟谣!科创板要推50家企业?上交所明确回应!
上交所专门针对此消息回应:上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。
2018-11-2107:54
实探深圳城中村之变:向左还是向右走?
一场关于综合整治还是城市更新的讨论,让深圳城中村再次成为舆论焦点。
2018-11-2108:20
多日暴跌!年初买20个比特币现在损失过百万!区块链概念股一日蒸发351亿
20日A股区块链概念股集体下挫,板块内79只股票仅4只上涨,累计市值蒸发351亿元。
2018-11-2107:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载