证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中青旅拟参与受让古北水镇20%股权

2018-07-09 08:01来源:上海证券报作者:张良

中青旅7月7日披露,公司及公司控股子公司乌镇旅游拟通过北京产权交易所参与受让北京能源集团有限责任公司持有的北京古北水镇旅游有限公司(简称“古北水镇”)20%股权。若本次受让成功,公司持有古北水镇股权比例可能超过50%,双方将在客户服务能力、管理模式、品牌等方面进一步整合,发挥协同效应。同时,通过进一步收购标的公司股权,将为上市公司培养稳定的业绩增长点,有利于提升上市公司的持续盈利能力。

古北水镇是司马台长城脚下独具北方风情的度假式小镇,在旅游行业里具有较高的知名度。记者查询北京产权交易所的挂牌信息获悉,京能集团所持有的古北水镇20%股权于6月27日挂牌,转让底价为17亿元。若照此计算,古北水镇的估值为85亿元。

从股权结构来看,中青旅及其控股子公司乌镇旅游合计持有古北水镇41.2903%股权;Sheng Tian Capital I,Limited、Sheng Tian Capital II,Limited与北京和谐成长投资中心(有限合伙)均为IDG资本管理的基金,合计持有古北水镇38.7097%股权;京能集团持有古北水镇20%股权。2017年,古北水镇的营业收入为9.79亿元,净利润1.14亿元。

本次股权转让交易中,其他股东未放弃优先受让权。而根据项目的竞价方式,在原股东未放弃优先购买权的情况下,如仅征集到1个符合条件的非原股东意向受让方,则由该意向受让方单独进行报价,并以此价格征询原股东是否行使优先购买权来决定相关股权的最终归属。

根据公告,本次交易为现金收购,上市公司通过自有资金、银行贷款等方式筹集交易价款并按照交易进度进行支付。如果公司及控股子公司本次成功受让古北水镇的股份,将可能导致其合计持有超过古北水镇50%股份。参照有关规定,本次交易具有构成重大资产重组的可能性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

纳指千点暴跌,原油比特币也崩盘,全球普跌A股能否独善其身
隔夜美股震荡加剧,截至收盘,三大股指再度集体收跌。纳斯达克指数报6908.82点,跌幅1.70%;标普500指数报2641.89点,跌幅1.82%。
2018-11-2111:16
深夜辟谣!科创板要推50家企业?上交所明确回应!
上交所专门针对此消息回应:上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。
2018-11-2107:54
实探深圳城中村之变:向左还是向右走?
一场关于综合整治还是城市更新的讨论,让深圳城中村再次成为舆论焦点。
2018-11-2108:20
多日暴跌!年初买20个比特币现在损失过百万!区块链概念股一日蒸发351亿
20日A股区块链概念股集体下挫,板块内79只股票仅4只上涨,累计市值蒸发351亿元。
2018-11-2107:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载