证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

景峰医药心脑血管用药再添新品

2018-07-09 08:03来源:上海证券报作者:祁豆豆

景峰医药两款心脑血管药品获突破性进展。景峰医药7月8日晚间公告,公司子公司贵州景峰注射剂有限公司获得国家药品监督管理局核准签发的盐酸替罗非班注射用浓溶液《药品注册批件》,公司子公司上海景峰制药有限公司获得前列地尔注射液《药物临床试验批件》。

公告显示,盐酸替罗非班注射用浓溶液为抗血小板聚集药,临床用于末次胸痛发作12小时之内,且伴有ECG改变和/或心肌酶升高的非ST段抬高型急性冠脉综合征(NSTE-ACS)成年患者,预防早期心肌梗死。 景峰医药表示,本次盐酸替罗非班注射用浓溶液的获批为公司心血管产品线中增加了一个新的产品,将给广大的患者带来更多用药选择,具有良好的社会价值和经济效益。

公司子公司上海景峰制药申报的前列地尔注射液同时获批临床。据了解,前列地尔(Alprostadil),又名前列腺素E1(Prostaglandin E1,PGE1),是天然前列腺素(PG)类物质。目前该产品是广泛应用于临床多科室的常用药物,临床需求高,年销售额逐年增长。

景峰医药指出,由于主药本身的理化性质和药理作用特点,前列地尔的制剂研究主要集中在提高主药稳定性和延长体内生物半衰期方面。已上市的前列地尔静脉注射制剂,包括注射用前列地尔(普通粉针剂)、前列地尔注射液(脂微球)和注射用前列地尔干乳剂,都旨在解决或平衡上述问题。

而公司设计开发的前列地尔脂微球注射液与目前已上市产品相比,具有以下两点主要优势:一是将制剂产品的有效期延长至24个月;二是采用预灌封式注射器组合包装,临床使用中操作简便,避免抽吸药液时造成的二次污染,减少转移损失且定量更为准确,更加适合患者用药。

据悉,景峰医药已经确定了“走与国际接轨的仿制药产业化道路”的战略规划。今年以来,公司在心脑血管、骨科、肿瘤等领域的新品陆续获批,加速推动公司向高端仿制药企业转型。

具体来看,公司盐酸替罗非班氯化钠注射液今年4月获批,公司成为国内第三家拿到替罗非班氯化钠注射液生产批件、同时具备自产原料生产批文的企业。今年5月,公司骨关节一类新药JZC11注射液获批临床,进一步丰富了公司骨科用药产品结构。进入6月,公司重组抗EGFR人鼠嵌合单克隆抗体注射液完成一期入组,即将启动三期临床。

对于此次两款产品获批,景峰医药表示,将为公司在心脑血管疾病领域系列产品布局奠定基础,公司将利用多年沉淀的心脑血管渠道优势进行市场开发。长远来看,两款产品的获批将对公司业绩带来积极的影响。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

纳指千点暴跌,原油比特币也崩盘,全球普跌A股能否独善其身
隔夜美股震荡加剧,截至收盘,三大股指再度集体收跌。纳斯达克指数报6908.82点,跌幅1.70%;标普500指数报2641.89点,跌幅1.82%。
2018-11-2111:16
深夜辟谣!科创板要推50家企业?上交所明确回应!
上交所专门针对此消息回应:上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。
2018-11-2107:54
实探深圳城中村之变:向左还是向右走?
一场关于综合整治还是城市更新的讨论,让深圳城中村再次成为舆论焦点。
2018-11-2108:20
多日暴跌!年初买20个比特币现在损失过百万!区块链概念股一日蒸发351亿
20日A股区块链概念股集体下挫,板块内79只股票仅4只上涨,累计市值蒸发351亿元。
2018-11-2107:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载