证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

牵手京东、腾讯云后复牌 齐心集团连抛回购、降低质押维护股价

2018-07-09 15:31来源:证券时报网作者:李映泉

停牌5个多月的齐心集团(002301)终于在7月9日迎来复牌。在此期间,公司分别先后公布了股票回购计划、大股东降低质押比例以及与京东、腾讯云战略合作等重大事项。

6月29日,齐心集团与京东签署深度战略合作意向书。2018-2020年,齐心集团将实现与5000家京东便利店的合作,与京东之家实现500家的合作,齐心提供相应样品及展示物料。

同时,公司将与京东合作改造现有齐心线下零售店,转变为无界智慧办公零售店约300家,齐心京东合作联名京东之家不少于5家;与京东Y事业部智慧供应链合作,齐心与京东智能预测Saas系统实现高效供应链;齐心好视通产品在京东线上发布,公司将京东作为好视通线上销售的重要渠道。

公司预测,通过与京东战略合作每年能带来自有品牌25%-40%的销售增量,未来五年通过京东渠道,公司自有品牌销售力争实现20亿元的收入。

同样是6月29日,齐心集团还与腾讯云签署战略合作框架协议,将与腾讯云共同合作探索、推动齐心好视通云视频会议及智慧党建业务的合作。

近日,齐心集团频频中标智慧党建项目,如7月6日,公司子公司银澎云计算中标了锦屏县委党校的智慧党建系统,金额为818万元。除此之外,齐心好视通还在山东东营、河北等地中标多个智慧党建项目。

记者还了解到,齐心好视通目前正在携手腾讯打通微信小程序应用场景,并成立了微信小程序团队,预计将为齐心好视通带来更多的流量。

除此之外,为了维护复牌后公司股价的稳定,齐心集团抛出一份回购股份计划,拟使用不低于2亿元、不高于5亿元的自有资金以不超过12元/股的价格回购公司股票。而公司控股股东齐心控股也在7月2日宣布解除了2250万股股份的质押,目前齐心控股被质押的股份数量已经下降到1.83亿股,占公司股份总数的28.59%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

老牌长租公寓也"摊事儿"!雷军等明星投资人加持却也难逃一劫
今年以来,已有好租好住、爱家爱公寓、长沙优租客、恺信亚洲、杭州鼎家五家分散式长租公寓“爆雷”。
2018-10-1709:46
华为Mate 20发布!多重黑科技,这些A股公司已参与
在华为这款关键产品身上,搭载了多项前沿技术,有多家A股公司现身华为手机创新技术供应链名单。
2018-10-1709:09
实探深圳现房销售试点项目:昔日地王还好吗?
近日深圳首个商品房现房销售试点项目龙华金茂府引起市场关注。
2018-10-1707:36
实地探访锤子科技成都总部:2000平方米办公楼严重空置
2017年8月,一则“成都市政府基金6亿领投锤子科技”的新闻报道引发舆论热议,而罗永浩则更是成为成都街头巷尾讨论的“网红”人物。
2018-10-1706:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载