证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

科林环保拟现金收购14家公司股权

2018-07-10 07:51来源:证券时报作者:康殷

科林环保(002499)7月9日晚间公告,公司筹划重大资产重组,拟以现金方式收购新中水再生资源所持有的14家全资子公司100%股权。标的公司主要为垃圾填埋气综合利用项目。

新中水再生资源主要从事城乡废弃物资源化综合利用项目的开发、投资、建设、运营,系中国水业集团全资控股的投资与运营企业,成立于2013年8月6日,注册资本5981.21万美元。

值得注意的是,新中水再生资源的控股股东系港交所上市的 China Water Industry Group Limited (中国水业集团有限公司) (01129.HK)。新中水再生资源核心业务包括矿化垃圾分选、清库;沼气发电;沼气提纯、压缩;生物质气化多联产等物业。

科林环保拟收购的14家公司注册资本在410万元到3000万元之间。根据《意向收购协议》,上述标的公司分别进行审慎调查后,科林环保可以选择其中符合公司要求的进行收购,而具体对价确定待科林环保对标的公司尽职调查完成后予以确定。

科林环保表示,标的公司主要为垃圾填埋气综合利用项目,通过本次收购有利于延伸公司环保业务产业链,为公司在大环保业务领域创造新的利润增长点,符合公司长远战略发展规划。

年报显示,科林环保在2017年实现的营业收入约为8.86亿元,同比增长171.55%,实现净利润约4160.84万元,同比增长115.62%。报告期内科林环保实现的扣非净利润却亏损约358.78万元。数据显示,科林环保在2015年、2016年的扣非后净利润分别约为2089.8万元和1102.76万元。可以看出,科林环保2015到2017年的扣非后净利润连续下降。

今年6月,科林环保收到深交所年报问询函,其中深交所要求科林环保说明公司扣非后净利润持续下滑的原因。7月9日晚,科林环保回复解释,扣非后净利润持续下滑,是因为公司原主营除尘业务盈利空间逐步压缩,毛利率下降;公司通过收购全资子公司新开展光伏电站EPC总承包业务,但议价能力不足,毛利率偏低,且运营费用较高。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又见"放水"!央行和银保监会齐出手,这次是信用扩张!股债汇楼市影响如何?
昨日,两则分别来自央行和银保监会的消息传遍金融圈,资金面从量和价两方面都出现进一步宽松的信号。
2018-07-1910:24
300亿债券违约潮下金融机构众生相:在疲惫中奔忙
打赢了官司可能也拿不到钱——这个难题,让一些资管公司代理律师很无奈。
2018-07-1908:05
手机厂商激战印度:红海市场比拼体系能力
此前手机厂商在印度市场发展的关键,是成本控制能力。但发展至今,单纯依靠性价比,也不能在印度市场闯出一条康庄大道。
2018-07-1908:36
资金使用或有失衡 便利店行业进入“洗牌”期?
消费人群年轻化以及消费升级大背景之下,解决“最后一公里”服务难题备受关注,而便利店行业似乎在大城市迎来春天。
2018-07-1907:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载