证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

福鞍股份变更重组方案 主营业务资产不再置出

2018-07-10 07:52来源:证券时报作者:孙宪超

福鞍股份(603315)7月9日晚间公告,考虑到原重大资产置换暨关联交易方案中,置出资产为公司现有主营业务资产,该部分业务虽然目前净资产收益率较低,但还能保持盈利。经公司审慎决定,为更好维护中小股东权益,拟修改本次重大资产置换暨关联交易报告书(草案)的交易方案。修改后的方案为公司通过发行股份的方式购买原置入标的辽宁冶金设计研究院100%股权。预计不晚于7月23日公告变更后的重大资产重组方案,公司股票将继续停牌。

在此之前的6月7日晚,福鞍股份曾披露重大资产置换暨关联交易草案,福鞍股份拟置出资产包括福鞍股份本部的铸钢件业务相关的资产及负债和福鞍股份子公司福鞍机械 100%股权及金利华仁100%股权。截至2017年12月31日,拟置出资产的评估作价为10.29亿元。拟置入资产为设计研究院100%股权,交易价格为11.36亿元。由于拟置出资产与拟置入资产对价存在差异,差异部分由上市公司用现金支付。

福鞍股份的交易对方为中科环境及其控股股东福鞍控股,福鞍控股持有中科环境100%股权,且福鞍控股为福鞍股份的控股股东,是福鞍股份的关联方。福鞍股份希望通过本次重组来促成公司业务整合升级,丰富公司盈利增长点,形成从燃气轮机设计装配到分布式能源工程总承包的完整产业链,增加公司市场影响力,进而提升盈利能力、持续经营能力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又见"放水"!央行和银保监会齐出手,这次是信用扩张!股债汇楼市影响如何?
昨日,两则分别来自央行和银保监会的消息传遍金融圈,资金面从量和价两方面都出现进一步宽松的信号。
2018-07-1910:24
300亿债券违约潮下金融机构众生相:在疲惫中奔忙
打赢了官司可能也拿不到钱——这个难题,让一些资管公司代理律师很无奈。
2018-07-1908:05
手机厂商激战印度:红海市场比拼体系能力
此前手机厂商在印度市场发展的关键,是成本控制能力。但发展至今,单纯依靠性价比,也不能在印度市场闯出一条康庄大道。
2018-07-1908:36
资金使用或有失衡 便利店行业进入“洗牌”期?
消费人群年轻化以及消费升级大背景之下,解决“最后一公里”服务难题备受关注,而便利店行业似乎在大城市迎来春天。
2018-07-1907:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载