证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

联络互动拟13.9亿收购迪岸双赢剩余51%股权

2018-07-10 08:12来源:上海证券报作者:吴绮玥

联络互动今日公告,公司拟以13.9亿元现金收购迪岸双赢集团有限公司(简称“迪岸双赢”)剩余51%股权。通过本次交易,公司将全资持有迪岸双赢,并借此加码传媒板块,促进公司流量变现及广告业务扩张。

根据公告,7月9日,公司与李挺等7人签署《股权收购协议》和《盈利预测补偿协议》,拟收购其合计持有的迪岸双赢51%股份。本次交易完成后,联络互动将合计持有标的公司100%股份。

按照评估价格,迪岸双赢51%股权作价13.9亿元。以2017年12月31日为评估基准日,迪岸双赢合并口径总资产为10.56亿元,所有者权益为3.72亿元,收益法评估后的股东全部权益价值为27.33亿元,评估增值率为640.21%。

交易对手方承诺,2018年度至2020年度标的公司所产生的扣非后归母净利润分别不低于2.45亿元、2.94亿元、3.5亿元,否则将进行相应补偿。另外,为激励标的公司管理团队在业绩承诺期满后继续增强标的公司盈利能力、增厚公司业绩,双方同意将2021年度作为后续业绩预期期间,该年度净利润预期数为3.2亿元。

财务数据显示,截至2017年末,迪岸双赢总资产、净资产分别为10.56亿元、3.72亿元;其2017年和2018年第一季度的营业收入为16.07亿元、3.74亿元,对应的净利润分别为2.21亿元、5127.21万元。

公开信息显示,迪岸双赢致力于提供一站式全媒体营销解决方案,服务内容包括全国机场媒体营销、城市综合户外媒体营销和品牌全案整合传播及数字新媒体营销,拥有北京首都机场、广州白云机场和武汉天河机场航站楼媒体经营权。

公司表示,本次交易主要是为了进一步深化公司传媒板块布局,公司和迪岸双赢的媒介资源和优质客户资源协同,线上线下资源的对接,将有效促进公司流量变现及广告业务进一步扩张。公司在跨境电商、智能硬件、文化传媒等方面的新兴业务也将得以推广。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载