证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

兴民智通再度携手新能源汽车政府监控平台

2018-07-10 09:21来源:证券时报网作者:舒令

证券时报记者 舒令

7月9日晚间,兴民智通(002355)发布公告,披露与合肥工大汽车工程技术研究院有限公司、常州泽普新能源设备有限公司签署协议,共同成立合资公司安徽意钦信息科技有限公司(下称“安徽意钦”),兴民智通占其注册资本的35%。安徽意钦将负责承建并运营安徽省地方新能源汽车远程检测平台。

此外,7月8日晚间兴民智通公告与北京市产品质量监督检验院(以下称“北京质检院”)签署合作协议,约定兴民智通为北京市政府监控平台数据运营的唯一合作商。双方以“北京市新能源小客车质量安全风险预警平台”为基础,对外开展数据服务和信息系统建设服务,所创造商业价值按照双方贡献进行利益分配。

据了解,2016年1月,兴民智通中标北京市新能源小客车质量安全风险预警平台项目,负责平台软件可开发和运营维护。该系统与各个车企的车联网平台对接,实时采集整车车辆、动力蓄电池、驱动电机等方面数据和报警信息,对北京市所有私人领域新能源小客车的安全风险进行监管,以保障北京市新能源小客车示范应用安全、有序开展,保障消费者人身、财产安全。当车辆发生预警或报警后,系统将提醒并跟踪整车厂家的处置措施和效果,降低车辆的运行的安全风险。

兴民智通董秘宋晓刚告诉证券时报记者,该平台运行以来,已经联网北京市所有新能源小客车,进行实时安全风险监管。这一过程积累了大量数据信息,此次合作旨在充分发挥北京市新能源汽车政府监控平台数据资源和兴民智通在汽车领域的大数据分析和运营能力,深入挖掘数据价值,创新商业模式,构建具有优质客户体验价值和社会意义的高标准智能网联汽车服务体系。

据悉,兴民智通已于1月底与北京新能源汽车股份有限公司签署数据运营服务战略合作意向书,本次与北京地方政府的合作后,在新能源汽车数据运营业务领域,兴民智通已与国内代表性整车厂和地方政府分别形成合作。而此次成立合资公司承接安徽省新能源汽车安全监控平台项目,是公司继北京市和天津市新能源汽车安全监控平台之后落地的第三个省级平台。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

纳指千点暴跌,原油比特币也崩盘,全球普跌A股能否独善其身
隔夜美股震荡加剧,截至收盘,三大股指再度集体收跌。纳斯达克指数报6908.82点,跌幅1.70%;标普500指数报2641.89点,跌幅1.82%。
2018-11-2111:16
深夜辟谣!科创板要推50家企业?上交所明确回应!
上交所专门针对此消息回应:上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。
2018-11-2107:54
实探深圳城中村之变:向左还是向右走?
一场关于综合整治还是城市更新的讨论,让深圳城中村再次成为舆论焦点。
2018-11-2108:20
多日暴跌!年初买20个比特币现在损失过百万!区块链概念股一日蒸发351亿
20日A股区块链概念股集体下挫,板块内79只股票仅4只上涨,累计市值蒸发351亿元。
2018-11-2107:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载