证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

兴民智通再度携手新能源汽车政府监控平台

2018-07-10 09:21来源:证券时报网作者:舒令

证券时报记者 舒令

7月9日晚间,兴民智通(002355)发布公告,披露与合肥工大汽车工程技术研究院有限公司、常州泽普新能源设备有限公司签署协议,共同成立合资公司安徽意钦信息科技有限公司(下称“安徽意钦”),兴民智通占其注册资本的35%。安徽意钦将负责承建并运营安徽省地方新能源汽车远程检测平台。

此外,7月8日晚间兴民智通公告与北京市产品质量监督检验院(以下称“北京质检院”)签署合作协议,约定兴民智通为北京市政府监控平台数据运营的唯一合作商。双方以“北京市新能源小客车质量安全风险预警平台”为基础,对外开展数据服务和信息系统建设服务,所创造商业价值按照双方贡献进行利益分配。

据了解,2016年1月,兴民智通中标北京市新能源小客车质量安全风险预警平台项目,负责平台软件可开发和运营维护。该系统与各个车企的车联网平台对接,实时采集整车车辆、动力蓄电池、驱动电机等方面数据和报警信息,对北京市所有私人领域新能源小客车的安全风险进行监管,以保障北京市新能源小客车示范应用安全、有序开展,保障消费者人身、财产安全。当车辆发生预警或报警后,系统将提醒并跟踪整车厂家的处置措施和效果,降低车辆的运行的安全风险。

兴民智通董秘宋晓刚告诉证券时报记者,该平台运行以来,已经联网北京市所有新能源小客车,进行实时安全风险监管。这一过程积累了大量数据信息,此次合作旨在充分发挥北京市新能源汽车政府监控平台数据资源和兴民智通在汽车领域的大数据分析和运营能力,深入挖掘数据价值,创新商业模式,构建具有优质客户体验价值和社会意义的高标准智能网联汽车服务体系。

据悉,兴民智通已于1月底与北京新能源汽车股份有限公司签署数据运营服务战略合作意向书,本次与北京地方政府的合作后,在新能源汽车数据运营业务领域,兴民智通已与国内代表性整车厂和地方政府分别形成合作。而此次成立合资公司承接安徽省新能源汽车安全监控平台项目,是公司继北京市和天津市新能源汽车安全监控平台之后落地的第三个省级平台。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载