证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

华海药业遭遇“原料门”欧盟方面正召回涉事药品

2018-07-10 21:17来源:证券时报作者:李小平

《我不是药神》引发全民热议“仿制药”,而上市药企华海药业(600521) 近日也陷于原料药检出极微量基因毒性杂质的风波中。

近期,华海药业在对缬沙坦原料药生产工艺进行优化评估的过程中,在未知杂质项下,发现并检定其中一未知杂质为亚硝基二甲胺(NDMA)。经调查该杂质系缬沙坦生产工艺产生的固有杂质,含量极微,且就业内采用的相同生产工艺而言,具有共性。根据相关科学文献中基于动物实验的数据显示,该杂质含有基因毒性。

目前,欧洲药品管理局(EMA)正在审查含有华海药业的缬沙坦原料药的制剂,而美国食品药品监督管理局(FDA)尚未就该事件发声。

此次陷入“原料门”的缬沙坦原料药产品,正是未来华海药业新的利润增长抓手,这就不免引起外界的忧虑。华海药业在公告中陈述,公司缬沙坦原料药产品一直都按照供应所在国的GMP标准和注册法规要求合规生产,原料药的单个未知杂质含量及总未知杂质含量一直符合国际注册标准(ICH)的标准。

目前,各国的注册法规对此生产工艺中产生的NDMA杂质的可接受控制限度尚未出台,华海药业在公告中表示,正与包括FDA在内的各国监管机构进行主动沟通,希望尽快能够制定出原料药中关于NDMA杂质可接受控制限度的行业标准。

根据记者了解到的情况,目前, EMA正在审查含有华海药业的缬沙坦原料药的制剂,在审查期间,作为预防性措施,欧盟相关国家的政府也正在召回含有公司提供的缬沙坦原料药的制剂;而FDA尚未发布对该事件的处理情况。华海药业的缬沙坦制剂于2015年在美国上市,2017年度公司缬沙坦制剂的销售额为2043万美元,目前在美国市场的占有率排名第一。

在昨日投资者说明会上,华海药业坦言,该事件对公司有一定影响,但公司的综合竞争能力是公司在未来市场竞争中的有力保证,公司是全球市场的沙坦类和普利类的主要供应商,在产品质量、生产规模、客户合作等方面具有明显的优势。

7月9日是华海药业公告“原料门”事件后的第一个交易日,公司股价全天一字跌停。在经过了昨天一天的消化之后,今日华海药业早盘飘红,最后以5%的涨幅收盘。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载