证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 高质量发展
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 高质量发展

嘉泽新能御风而行 打造清洁绿电“风光”企业

2018-07-11 06:30来源:证券时报网作者:黄豪

证券时报记者 黄豪

作为宁夏市值最大的上市公司,上市伊始,嘉泽新能就以自带“光环”——通过IPO扶贫绿色通道上市,结束宁夏14年来没有地方企业在主板上市空白,以及全员持股战略,吸引了市场众多目光。

日前,证券时报系“上市公司高质量发展在行动”采访团走进嘉泽新能。嘉泽新能董事长陈波在对话证券时报副总编辑高峰时表示,“嘉泽新能今年公布的未来三年发展规划,就是围绕着如何高质量提升公司发展水平来做的。”陈波认为,高速发展的时候一定要加杠杆,而高质量发展时一定要去杠杆。

上市之初,为解决经营活动中的现金流量问题,嘉泽新能制定了三年发展规划——“增规模、去杠杆、降负债”。公司计划到2020年,实现装机容量超过200万千瓦,总资产接近200亿,负债不增加,资产负债率降到50%以下。

在公司经营上,嘉泽新能独创了“全生命周期+担保发电量”的运营模式,引领企业发展壮大。公司同样倡导技术创新,组建了自己的技术研发部。

在采访中,陈波向证券时报记者表示,除集中式电站外,公司将积极响应国家发展分散式风电和屋顶分布式光伏的号召,大力开展分散式风电和微电网等领域的布局,凭借红寺堡智能微电网项目的成功经验,寻找优质用电用能负荷载体发展“新能源智能微电网+”形式的分布式能源,加大对分布式电源资产的投资力度。

今年3月,嘉泽新能公布重大资产重组预案,公司拟向泰通工业等33名对象非公开发行股份及支付现金,购买其持有的中盛光电能源股份有限公司100%股权,交易作价25亿元,其中现金支付约2.56亿元,股份支付约22.44亿元;公司同时拟募集不超14.87亿元配套资金,用于中盛光电国内分布式光伏发电建设项目、中盛光电国外集中式光伏发电建设项目。

从贫困县走出的嘉泽新能积极参与扶贫和慈善事业,履行社会责任,始终将自身发展与区域经济共存共荣,积极推动当地经济转型升级。

全面了解新兴产业和科技前沿技术,以政策为导向,准确判断市场投资环境,推进公司产业结构步入新的格局,嘉泽新能,一步步朝着“献人类清洁绿电,还自然碧水蓝天”的企业使命前进。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!国新办召开新闻发布会,中美贸易摩擦官方解读来了!
中美贸易摩擦的官方解读来了!
2018-09-2513:54
长假持股还是持币?大数据显示:节后首日及一周上涨概率近七成
马上又到国庆了,长假前后应该持股还是持币?如果持股,该选什么品种?
2018-09-2509:10
近8亿成交大案!又一起"情节严重"老鼠仓终审曝光:判刑5年半
3年后,这一“老鼠仓”犯罪行为被发现,李雪被判刑5年零6个月,并处罚金500万元;违法所得予以追缴。
2018-09-2509:43
解构药品带量采购:洪水猛兽还是行业新秩序?
医药行业的带量采购政策,近期拨动着A股的神经:医药板块因此剧烈调整,恩华药业、乐普医疗、瑞康医药、恒瑞医药等白马股上演了一轮大幅回调。
2018-09-2506:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载