证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

2018年财富中国500强:东方明珠再登榜

2018-07-11 18:03来源:证券时报作者:刘晓晖

最新《财富》中国500强排行榜揭晓,该榜单考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。东方明珠新媒体股份有限公司连续第二年入选,在文化传媒行业中排名靠前,也是唯一一家上榜的国有文化传媒公司。

《财富》杂志每年发布一次的世界500强排行榜,是全球范围内衡量企业营收能力的权威榜单。中国500强企业榜单由《财富》杂志(中文版)与中金公司财富管理部合作编制,评选范围覆盖在境内外上市的所有中国公司,依据上市公司在各证券交易所正式披露的信息进行编制。

今年公布的榜单显示,《财富》中国500强上榜的上市公司总营业收入达到了39.65万亿元人民币,较去年上涨18.22%,涨幅翻倍;净利润更是达到了3.48万亿元,增长24.24%(作为对比,去年净利润涨幅仅为2.2%)。今年上榜公司的年营收门槛为138.64亿元,继去年首次突破百亿之后,提升了22.44%。(刘晓晖)

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载