证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

协鑫集成上半年扭亏为盈 修正业绩至盈利2041至3002万元

2018-07-11 20:13来源:证券时报作者:王一鸣

7月11日晚间,协鑫集成(002506)发布2018年度上半年业绩修正公告,公司预计上半年归属上市公司股东净利润为2041万元至3002万元之间,与上年同比持平。较一季度报告预计的亏损有较大幅度上涨。

据协鑫集成4月28日公布的一季报显示,一季度归属于上市公司股东的净利润亏损1.47亿元,同时预计上半年业绩亏损1亿元至0元之间。按此计算协鑫集成二季度盈利约2亿元。

协鑫集成在公告中表示,二季度为光伏行业周期性旺季,公司订单充足,产销两旺;虽然光伏“5.31新政”发布后,对2018年国内光伏电站装机量产生了一定的影响,导致国内光伏产品需求减少。但公司早已将重心转移至海外市场,将海外市场作为公司战略布局的重点,海外市场销售比例由2017年上半年的14%迅速提升至目前的50%左右,海外市场订单饱满,对光伏行业波动起到较好的稳定作用。

同时,在光伏“5.31新政”发布之前,公司提前锁定了部分订单产品的价格。当市场需求减少导致光伏产品上游原材料价格快速下跌时,公司毛利得到提升;另外,公司加强了预算管理及费用控制,销售及财务等相关费用得到一定程度的降低。

协鑫集成还表示,在积极面对市场环境、产业政策和客户需求的变化,稳步推进各项经营业务开展的同时,公司主动寻求转型,通过整合社会优势资源,稳健探索第二主业,在坚持既定市场定位的同时布局未来的发展战略,以提升公司风险抵御能力及盈利能力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载