证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

金钼股份硫酸厂停产期间影响销售收入减少173万元左右

2018-07-11 21:19来源:证券时报作者:曹桢

金钼股份(601958)7月11日晚间披露矿冶分公司硫酸厂环境影响事件补充公告称,6月7日至22日硫酸厂停产期间,影响硫酸产量减少10703吨,根据6月硫酸市场均价187元/吨测算,影响销售收入减少173万元左右。

公司矿冶分公司硫酸厂于2014年建成,现有两条20万吨/年硫酸生产线,是公司为治理钼冶炼时产生的低浓度二氧化硫烟气而建设,采用焙烧硫铁矿配低浓度二氧化硫烟气工艺生产工业硫酸。截止2017年年底,硫酸厂资产总额4.83亿元,负债总额2764万元。

2018年6月7日,渭南市华州区环境保护局向硫酸厂下达了《责令停产整治决定书》,接到通知后,公司随即安排硫酸厂有序停产整顿。6月7日至14日,硫酸厂严格按照制定的停产整改方案进行整改,迅速对烟气在线监测设备进行了升级更新,重新选择国内先进的在线自动监测设备生产厂家进行建设、运维一体化专业服务,同时进行了相关技术改造,进一步完善环保设施,并将整改情况每日向华州区环保局报告。6月22日,渭南市华州区环境保护局解除了对硫酸厂停产整改决定,硫酸厂恢复生产。

公司表示,将深刻吸取此次事件教训,积极落实企业生态环境保护主体责任,切实履行企业社会责任,进一步强化安全环保管理,严防此类事件再次发生。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载