证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

新力金融变更重组标的继续停牌 欲收购新三板公司及拟上市公司

2018-07-12 07:49来源:证券时报作者:吴志 童璐

IPO收紧,又见拟上市公司寻求被并购。新力金融(600318)发布公告,拟更换重大资产重组标的,新的收购标的包括新三板公司手付通(833375)和去年披露IPO招股说明书的新宇合创。公司拟向上交所申请自7月13日起继续停牌不超过2个月。

新力金融变更重组标的

7月11日,新力金融公告,更换重大资产重组标的为收购新三板公司手付通100%股份及北京新宇合创不低于63.08%的股份,推进“金融+科技”深度融合。

新力金融原计划收购唐骏旗下微创网络,但公司表示,由于“无法就相关条款达成一致”,经过友好协商,双方决定终止合作。

证券时报记者注意到,新力金融此次拟收购的新三板公司手付通已经开始上市辅导一年。公司主要为村镇银行等中小