证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

信托计划到期不续期天邦股份遭实控人被动减持

2018-07-12 07:50来源:证券时报作者:康殷

天邦股份(002124)7月11日晚间公告,因实控人张邦辉认购的资管计划“陕国投·聚宝盆3号证券投资集合资金信托计划”(简称“聚宝盆3号”)到期且不得续期,上述信托计划于7月10日减持完其持有的公司股票,减持均价4.26元/股,减持股份占总股本0.84%。

聚宝盆3号源自去年9月张邦辉的增持计划。2017年9月-11月,基于对公司未来的发展前景充满信心,天邦股份实控人张邦辉通过“聚宝盆3号”在二级市场增持公司股份共计652万股。今年6月天邦股份实施分红送股后,聚宝盆3号持股数变更为978万股。

本次减持后,聚宝盆3号不再持有公司股份。张邦辉直接持有公司24.75%股份,仍为控股股东。

与此同时,被动减持的张邦辉股份质押比例颇高,而公司股价自6月起持续下跌,6月至今股价已累计下跌32.8%,需要补充质押应对。

7月初公告显示,张邦辉向申万宏源补充质押1000万股公司股份。截至7月3日,张邦辉累计质押公司股份为2.8亿股,占其所持公司股份总数97.59%,占公司总股本24.15%。为稳定投资者信心,公告补充解释,以上股票质押为张邦辉对前次股票质押的补充质押,不涉及新增融资安排。张邦辉个人资信情况良好,其所持股票的质押率有望在7月底前降至60%以内, 风险可控。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

李克强深夜就疫苗事件作批示!必须给全国人民一个明明白白的交代
此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代——刚刚,李克强总理就疫苗事件作出批示!
2018-07-2307:32
物美系推“顶格”要约收购计划 新华百货控制权之争再起硝烟
新华百货控制权之争硝烟再起。这一次,公司大股东“物美系”使出二股东“宝银系”旧招——要约收购,主动挑起战火。
2018-07-2308:45
“问题疫苗”事件持续发酵 康泰生物陷入舆论漩涡
近期,长生生物疫苗事件令整个疫苗领域陷入巨大的舆情危机,并持续发酵。
2018-07-2308:23
房价飞跃郑州样本:脱缰的野马?
随着城中村的全面改造,大量的人口需要安置,衍生出来的购房需求也在加大。
2018-07-2308:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载