证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

信托计划到期不续期天邦股份遭实控人被动减持

2018-07-12 07:50来源:证券时报作者:康殷

天邦股份(002124)7月11日晚间公告,因实控人张邦辉认购的资管计划“陕国投·聚宝盆3号证券投资集合资金信托计划”(简称“聚宝盆3号”)到期且不得续期,上述信托计划于7月10日减持完其持有的公司股票,减持均价4.26元/股,减持股份占总股本0.84%。

聚宝盆3号源自去年9月张邦辉的增持计划。2017年9月-11月,基于对公司未来的发展前景充满信心,天邦股份实控人张邦辉通过“聚宝盆3号”在二级市场增持公司股份共计652万股。今年6月天邦股份实施分红送股后,聚宝盆3号持股数变更为978万股。

本次减持后,聚宝盆3号不再持有公司股份。张邦辉直接持有公司24.75%股份,仍为控股股东。

与此同时,被动减持的张邦辉股份质押比例颇高,而公司股价自6月起持续下跌,6月至今股价已累计下跌32.8%,需要补充质押应对。

7月初公告显示,张邦辉向申万宏源补充质押1000万股公司股份。截至7月3日,张邦辉累计质押公司股份为2.8亿股,占其所持公司股份总数97.59%,占公司总股本24.15%。为稳定投资者信心,公告补充解释,以上股票质押为张邦辉对前次股票质押的补充质押,不涉及新增融资安排。张邦辉个人资信情况良好,其所持股票的质押率有望在7月底前降至60%以内, 风险可控。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载