证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

信托计划到期不续期天邦股份遭实控人被动减持

2018-07-12 07:50来源:证券时报作者:康殷

天邦股份(002124)7月11日晚间公告,因实控人张邦辉认购的资管计划“陕国投·聚宝盆3号证券投资集合资金信托计划”(简称“聚宝盆3号”)到期且不得续期,上述信托计划于7月10日减持完其持有的公司股票,减持均价4.26元/股,减持股份占总股本0.84%。

聚宝盆3号源自去年9月张邦辉的增持计划。2017年9月-11月,基于对公司未来的发展前景充满信心,天邦股份实控人张邦辉通过“聚宝盆3号”在二级市场增持公司股份共计652万股。今年6月天邦股份实施分红送股后,聚宝盆3号持股数变更为978万股。

本次减持后,聚宝盆3号不再持有公司股份。张邦辉直接持有公司24.75%股份,仍为控股股东。

与此同时,被动减持的张邦辉股份质押比例颇高,而公司股价自6月起持续下跌,6月至今股价已累计下跌32.8%,需要补充质押应对。

7月初公告显示,张邦辉向申万宏源补充质押1000万股公司股份。截至7月3日,张邦辉累计质押公司股份为2.8亿股,占其所持公司股份总数97.59%,占公司总股本24.15%。为稳定投资者信心,公告补充解释,以上股票质押为张邦辉对前次股票质押的补充质押,不涉及新增融资安排。张邦辉个人资信情况良好,其所持股票的质押率有望在7月底前降至60%以内, 风险可控。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载