证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

*ST宜化“甩包袱”扭亏 预计上半年盈利超过2亿元

2018-07-12 08:08来源:上海证券报作者:祁豆豆

甩掉巨亏的“包袱”,轻装上阵的*ST宜化终于迎来业绩回暖,公司今日公告“报喜”,预计今年1至6月盈利2.1亿元至2.5亿元。回看2017年年报及今年一季报,公司还深陷巨亏泥淖。公司在二季度果断出售巨亏的子公司,打了一个翻身仗。

业绩预告显示,*ST宜化预计今年1至6月盈利2.1亿元至2.5亿元,比上年同期增长154.27%至202.70%。公司表示,上半年业绩预增主要系报告期公司主导产品聚氯乙烯、烧碱、尿素、磷酸二铵价格同比上涨,增加了公司效益;同时,公司重大资产出售工作完成,收益增加,亏损减少。

据了解,2017年,因发生安全生产事故,公司重要子公司新疆宜化化工有限公司(简称“新疆宜化”)被责令停产并受到国家安监部门严厉处罚,导致重大经营性亏损和资产减值损失。受此影响,湖北宜化2017年净利润亏损50.91亿元。因公司2016年度、2017年度连续两个会计年度经审计的净利润为负值,公司股票被实行退市风险警示,变为“*ST宜化”。今年一季度,公司业绩继续亏损3.88亿元。

为扭转公司业绩颓势,*ST宜化筹划剥离新疆宜化,减轻公司经营负担。今年6月初,公司完成资产出售,将新疆宜化80.10%股权以10.4亿元转让给宜昌新发产业投资有限公司。资产出售完成后,新疆宜化不再纳入公司合并报表范围,并且新疆宜化股权转让过渡期损益由受让方承担,减少了公司当期损失。同时,*ST宜化新增较大数额的现金,进一步降低了公司资产负债率,提升了资产流动性,为公司的产业结构升级提供了充足的流动性支持。

与此同时,公司主导产品聚氯乙烯、烧碱、尿素、磷酸二铵市场价格同比上涨,增加了效益。在此背景下,*ST宜化预计上半年业绩将迎来爆发式增长。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载