证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

近6亿元收购两家影院公司 嘉凯城培育第二主业

2018-07-12 08:09来源:上海证券报作者: 吴绮玥

嘉凯城今日宣布,公司拟以近6亿元收购两家影院公司,借此发展第二产业。公告显示,公司全资子公司嘉凯城(上海)互联网科技有限公司(简称“科技公司”),与重庆水木诚德文化产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)、西藏兴达盛科投资有限公司等签署了股权收购意向协议,拟以现金方式收购明星时代影院100%股权;与北京文化等签署了股权收购意向协议,拟以现金方式收购艾美影院100%股权。明星时代影院和艾美影院的交易作价分别为5.65亿元、3000万元。

据公告,明星时代影院拥有正在营业自营影院18家、非自营加盟影院24家,2017年12月31日经审计总资产6.9亿元,总负债6.48亿元,净资产4206.24万元;2017年度经审计营业总收入1.06亿元,净利润-3300.14万元。艾美影院设立艾美(北京)影院投资有限公司银川分公司,后者持有影院放映的相关资质。艾美影院2017年12月31日经审计总资产为2718.28万元,总负债3159.63万元,净资产-441.35万元;2017年度经审计营业总收入973.32万元,净利润-6.44万元。

嘉凯城表示,公司坚决响应国家“去库存、防风险”的调控目标,加快低效资产处置,改善财务结构,积极培育第二主业。同时,本次交易意向收购标的属于非房地产业务,会给公司经营管理带来一定挑战。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载