证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

近6亿元收购两家影院公司 嘉凯城培育第二主业

2018-07-12 08:09来源:上海证券报作者: 吴绮玥

嘉凯城今日宣布,公司拟以近6亿元收购两家影院公司,借此发展第二产业。公告显示,公司全资子公司嘉凯城(上海)互联网科技有限公司(简称“科技公司”),与重庆水木诚德文化产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)、西藏兴达盛科投资有限公司等签署了股权收购意向协议,拟以现金方式收购明星时代影院100%股权;与北京文化等签署了股权收购意向协议,拟以现金方式收购艾美影院100%股权。明星时代影院和艾美影院的交易作价分别为5.65亿元、3000万元。

据公告,明星时代影院拥有正在营业自营影院18家、非自营加盟影院24家,2017年12月31日经审计总资产6.9亿元,总负债6.48亿元,净资产4206.24万元;2017年度经审计营业总收入1.06亿元,净利润-3300.14万元。艾美影院设立艾美(北京)影院投资有限公司银川分公司,后者持有影院放映的相关资质。艾美影院2017年12月31日经审计总资产为2718.28万元,总负债3159.63万元,净资产-441.35万元;2017年度经审计营业总收入973.32万元,净利润-6.44万元。

嘉凯城表示,公司坚决响应国家“去库存、防风险”的调控目标,加快低效资产处置,改善财务结构,积极培育第二主业。同时,本次交易意向收购标的属于非房地产业务,会给公司经营管理带来一定挑战。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又见"放水"!央行和银保监会齐出手,这次是信用扩张!股债汇楼市影响如何?
昨日,两则分别来自央行和银保监会的消息传遍金融圈,资金面从量和价两方面都出现进一步宽松的信号。
2018-07-1910:24
300亿债券违约潮下金融机构众生相:在疲惫中奔忙
打赢了官司可能也拿不到钱——这个难题,让一些资管公司代理律师很无奈。
2018-07-1908:05
手机厂商激战印度:红海市场比拼体系能力
此前手机厂商在印度市场发展的关键,是成本控制能力。但发展至今,单纯依靠性价比,也不能在印度市场闯出一条康庄大道。
2018-07-1908:36
资金使用或有失衡 便利店行业进入“洗牌”期?
消费人群年轻化以及消费升级大背景之下,解决“最后一公里”服务难题备受关注,而便利店行业似乎在大城市迎来春天。
2018-07-1907:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载