证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

近6亿元收购两家影院公司 嘉凯城培育第二主业

2018-07-12 08:09来源:上海证券报作者: 吴绮玥

嘉凯城今日宣布,公司拟以近6亿元收购两家影院公司,借此发展第二产业。公告显示,公司全资子公司嘉凯城(上海)互联网科技有限公司(简称“科技公司”),与重庆水木诚德文化产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)、西藏兴达盛科投资有限公司等签署了股权收购意向协议,拟以现金方式收购明星时代影院100%股权;与北京文化等签署了股权收购意向协议,拟以现金方式收购艾美影院100%股权。明星时代影院和艾美影院的交易作价分别为5.65亿元、3000万元。

据公告,明星时代影院拥有正在营业自营影院18家、非自营加盟影院24家,2017年12月31日经审计总资产6.9亿元,总负债6.48亿元,净资产4206.24万元;2017年度经审计营业总收入1.06亿元,净利润-3300.14万元。艾美影院设立艾美(北京)影院投资有限公司银川分公司,后者持有影院放映的相关资质。艾美影院2017年12月31日经审计总资产为2718.28万元,总负债3159.63万元,净资产-441.35万元;2017年度经审计营业总收入973.32万元,净利润-6.44万元。

嘉凯城表示,公司坚决响应国家“去库存、防风险”的调控目标,加快低效资产处置,改善财务结构,积极培育第二主业。同时,本次交易意向收购标的属于非房地产业务,会给公司经营管理带来一定挑战。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载