证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

近6亿元收购两家影院公司 嘉凯城培育第二主业

2018-07-12 08:09来源:上海证券报作者: 吴绮玥

嘉凯城今日宣布,公司拟以近6亿元收购两家影院公司,借此发展第二产业。公告显示,公司全资子公司嘉凯城(上海)互联网科技有限公司(简称“科技公司”),与重庆水木诚德文化产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)、西藏兴达盛科投资有限公司等签署了股权收购意向协议,拟以现金方式收购明星时代影院100%股权;与北京文化等签署了股权收购意向协议,拟以现金方式收购艾美影院100%股权。明星时代影院和艾美影院的交易作价分别为5.65亿元、3000万元。

据公告,明星时代影院拥有正在营业自营影院18家、非自营加盟影院24家,2017年12月31日经审计总资产6.9亿元,总负债6.48亿元,净资产4206.24万元;2017年度经审计营业总收入1.06亿元,净利润-3300.14万元。艾美影院设立艾美(北京)影院投资有限公司银川分公司,后者持有影院放映的相关资质。艾美影院2017年12月31日经审计总资产为2718.28万元,总负债3159.63万元,净资产-441.35万元;2017年度经审计营业总收入973.32万元,净利润-6.44万元。

嘉凯城表示,公司坚决响应国家“去库存、防风险”的调控目标,加快低效资产处置,改善财务结构,积极培育第二主业。同时,本次交易意向收购标的属于非房地产业务,会给公司经营管理带来一定挑战。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载