证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

如意集团:继续推进员工持股计划

2018-07-12 11:03来源:证券时报网作者:崔晓丽

证券时报记者 崔晓丽

如意集团(002913)7月11日晚间发布公告,公司仍在持续与相关资产管理机构沟通员工持股计划的相关事项。公司董秘徐长瑞表示,“虽然受市场大环境影响,公司市值出现一定程度的回落,但是并不影响公司的正常经营。经过多轮沟通,参与持股计划的员工普遍看好公司的长期发展,对未来信心十足,一致同意继续推进员工持股计划。”

近期,众多上市公司受市场影响,市值出现大幅缩水。受此影响,多家上市公司员工持股计划出现价格倒挂的现象。Wind数据显示,2018年上半年,两市共有83家上市公司实施了员工持股计划,其中61家上市公司的员工持股买入价格与现行股价倒挂,占比达73%。因此,多家上市公司已公告终止员工持股计划。

根据公告,如意集团本次员工持股计划拟筹集资金2亿元,资金来源为公司员工的自筹资金,参与对象包括董监高、公司及下属控股子公司的正式员工等。

7月以来,如意集团二级市场股价突然出现闪崩,7月2日至7月5日,连续出现4个跌停,市场纷纷猜测是由于信托减持造成。对此,徐长瑞表示,“目前,公司经营一切正常,并未发生特殊情形。我们也分析可能是信托类股东减持造成,并与部分信托股东取得联系,了解确实有部分信托机构因特殊原因清仓,这可能是导致二级市场股价闪崩的原因。”

如意集团是国内服装纺织行业的龙头企业之一,其控股公司山东如意毛纺集团有限责任公司在近两年更是活跃于全球时尚市场,通过内伸外延的全球化发展战略,迅速成为时尚产业内的领军企业,成为拥有多个上市公司、数十个知名品牌的大型集团,并斩获多项行业内具有影响力的大奖。

如意集团在2018年一季报中预计,公司今年上半年度将实现净利润为2,129.05万元至2,903.25万元,同比上升10%到50%。如意集团的稳定增长得益于公司经营规模的不断扩大,以及产业链的不断延伸,协同效应得到了较好的发挥。

公司方面表示,员工持股计划使员工兼具公司的劳动者与所有者双重角色,可分享公司发展的成果,有助于提高员工的工作热情和效率;同时,通过员工持股计划可以实现劳动者与所有者风险共担、利益共享,挖掘公司内部成长的原动力,提高公司自身的凝聚力和市场竞争力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载