证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

如意集团:继续推进员工持股计划

2018-07-12 11:03来源:证券时报网作者:崔晓丽

证券时报记者 崔晓丽

如意集团(002913)7月11日晚间发布公告,公司仍在持续与相关资产管理机构沟通员工持股计划的相关事项。公司董秘徐长瑞表示,“虽然受市场大环境影响,公司市值出现一定程度的回落,但是并不影响公司的正常经营。经过多轮沟通,参与持股计划的员工普遍看好公司的长期发展,对未来信心十足,一致同意继续推进员工持股计划。”

近期,众多上市公司受市场影响,市值出现大幅缩水。受此影响,多家上市公司员工持股计划出现价格倒挂的现象。Wind数据显示,2018年上半年,两市共有83家上市公司实施了员工持股计划,其中61家上市公司的员工持股买入价格与现行股价倒挂,占比达73%。因此,多家上市公司已公告终止员工持股计划。

根据公告,如意集团本次员工持股计划拟筹集资金2亿元,资金来源为公司员工的自筹资金,参与对象包括董监高、公司及下属控股子公司的正式员工等。

7月以来,如意集团二级市场股价突然出现闪崩,7月2日至7月5日,连续出现4个跌停,市场纷纷猜测是由于信托减持造成。对此,徐长瑞表示,“目前,公司经营一切正常,并未发生特殊情形。我们也分析可能是信托类股东减持造成,并与部分信托股东取得联系,了解确实有部分信托机构因特殊原因清仓,这可能是导致二级市场股价闪崩的原因。”

如意集团是国内服装纺织行业的龙头企业之一,其控股公司山东如意毛纺集团有限责任公司在近两年更是活跃于全球时尚市场,通过内伸外延的全球化发展战略,迅速成为时尚产业内的领军企业,成为拥有多个上市公司、数十个知名品牌的大型集团,并斩获多项行业内具有影响力的大奖。

如意集团在2018年一季报中预计,公司今年上半年度将实现净利润为2,129.05万元至2,903.25万元,同比上升10%到50%。如意集团的稳定增长得益于公司经营规模的不断扩大,以及产业链的不断延伸,协同效应得到了较好的发挥。

公司方面表示,员工持股计划使员工兼具公司的劳动者与所有者双重角色,可分享公司发展的成果,有助于提高员工的工作热情和效率;同时,通过员工持股计划可以实现劳动者与所有者风险共担、利益共享,挖掘公司内部成长的原动力,提高公司自身的凝聚力和市场竞争力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载