证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

如意集团:继续推进员工持股计划

2018-07-12 11:03来源:证券时报网作者:崔晓丽

证券时报记者 崔晓丽

如意集团(002913)7月11日晚间发布公告,公司仍在持续与相关资产管理机构沟通员工持股计划的相关事项。公司董秘徐长瑞表示,“虽然受市场大环境影响,公司市值出现一定程度的回落,但是并不影响公司的正常经营。经过多轮沟通,参与持股计划的员工普遍看好公司的长期发展,对未来信心十足,一致同意继续推进员工持股计划。”

近期,众多上市公司受市场影响,市值出现大幅缩水。受此影响,多家上市公司员工持股计划出现价格倒挂的现象。Wind数据显示,2018年上半年,两市共有83家上市公司实施了员工持股计划,其中61家上市公司的员工持股买入价格与现行股价倒挂,占比达73%。因此,多家上市公司已公告终止员工持股计划。

根据公告,如意集团本次员工持股计划拟筹集资金2亿元,资金来源为公司员工的自筹资金,参与对象包括董监高、公司及下属控股子公司的正式员工等。

7月以来,如意集团二级市场股价突然出现闪崩,7月2日至7月5日,连续出现4个跌停,市场纷纷猜测是由于信托减持造成。对此,徐长瑞表示,“目前,公司经营一切正常,并未发生特殊情形。我们也分析可能是信托类股东减持造成,并与部分信托股东取得联系,了解确实有部分信托机构因特殊原因清仓,这可能是导致二级市场股价闪崩的原因。”

如意集团是国内服装纺织行业的龙头企业之一,其控股公司山东如意毛纺集团有限责任公司在近两年更是活跃于全球时尚市场,通过内伸外延的全球化发展战略,迅速成为时尚产业内的领军企业,成为拥有多个上市公司、数十个知名品牌的大型集团,并斩获多项行业内具有影响力的大奖。

如意集团在2018年一季报中预计,公司今年上半年度将实现净利润为2,129.05万元至2,903.25万元,同比上升10%到50%。如意集团的稳定增长得益于公司经营规模的不断扩大,以及产业链的不断延伸,协同效应得到了较好的发挥。

公司方面表示,员工持股计划使员工兼具公司的劳动者与所有者双重角色,可分享公司发展的成果,有助于提高员工的工作热情和效率;同时,通过员工持股计划可以实现劳动者与所有者风险共担、利益共享,挖掘公司内部成长的原动力,提高公司自身的凝聚力和市场竞争力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载