证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

金智科技旗下金智竞泰携手国网江苏综合能源 共推储能业务

2018-07-12 20:09来源:证券时报作者:翁健

7月12日晚间,金智科技(002090)发布公告称,旗下控股子公司江苏金智竞泰储能科技有限公司(以下简称“金智竞泰”)与国网江苏综合能源服务有限公司(以下简称“国网江苏综合能源”)签订《综合能源服务项目合作开发协议》。

值得一提的是,金智科技今年5月已与国网江苏综合能源及竞泰能源签订了《战略合作框架协议》,将以江苏句容经济开发区综合能源服务项目为切入点展开合作,并逐渐向全省电力用户推广综合能源服务业务。

本次协议的签署,是在前述协议基础上的进一步深化合作,进一步明确了双方的权利、义务,有利于形成稳定的合作模式,快速提升金智科技在综合能源服务领域的服务能力和业务规模。

公开资料显示,金智竞泰成立于2018年6月,主推储能业务,金智科技持有其51%的股份。而国网江苏综合能源是国网江苏省电力有限公司的全资子公司,主要从事综合能源服务、区域能源中心、绿色建筑、能效提升、电能替代、售电等新型业务。

双方通过储能电站和储能集成等相关附属系统、分布式光伏电站的投资、建设及运营,统筹运用储能、能效诊断、分布式能源、燃料电池、新能源汽车充换电等技术手段,为能源用户提供节能、减排、降费、增收等多种综合能源服务。

其中,国网江苏综合能源负责潜在客户开发、协助客户立项、签订合作协议、电费结算并按协议方式结付金智竞泰和客户、参与工程验收等工作。而金智竞泰主要负责项目投资筹措、系统设计、工程建设、安装调试、日常运营及检修、技术服务支持以及运营过程中的电池回收;在江苏综合能源拟选园区及自行开发的园区,提供综合能源规划服务。

本协议合作期限有效期五年,协议自双方签署之日起生效。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载