证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

金智科技旗下金智竞泰携手国网江苏综合能源 共推储能业务

2018-07-12 20:09来源:证券时报作者:翁健

7月12日晚间,金智科技(002090)发布公告称,旗下控股子公司江苏金智竞泰储能科技有限公司(以下简称“金智竞泰”)与国网江苏综合能源服务有限公司(以下简称“国网江苏综合能源”)签订《综合能源服务项目合作开发协议》。

值得一提的是,金智科技今年5月已与国网江苏综合能源及竞泰能源签订了《战略合作框架协议》,将以江苏句容经济开发区综合能源服务项目为切入点展开合作,并逐渐向全省电力用户推广综合能源服务业务。

本次协议的签署,是在前述协议基础上的进一步深化合作,进一步明确了双方的权利、义务,有利于形成稳定的合作模式,快速提升金智科技在综合能源服务领域的服务能力和业务规模。

公开资料显示,金智竞泰成立于2018年6月,主推储能业务,金智科技持有其51%的股份。而国网江苏综合能源是国网江苏省电力有限公司的全资子公司,主要从事综合能源服务、区域能源中心、绿色建筑、能效提升、电能替代、售电等新型业务。

双方通过储能电站和储能集成等相关附属系统、分布式光伏电站的投资、建设及运营,统筹运用储能、能效诊断、分布式能源、燃料电池、新能源汽车充换电等技术手段,为能源用户提供节能、减排、降费、增收等多种综合能源服务。

其中,国网江苏综合能源负责潜在客户开发、协助客户立项、签订合作协议、电费结算并按协议方式结付金智竞泰和客户、参与工程验收等工作。而金智竞泰主要负责项目投资筹措、系统设计、工程建设、安装调试、日常运营及检修、技术服务支持以及运营过程中的电池回收;在江苏综合能源拟选园区及自行开发的园区,提供综合能源规划服务。

本协议合作期限有效期五年,协议自双方签署之日起生效。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载