证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

华策影视上半年预盈2.47亿-3.16亿 内容版权储备丰富

2018-07-12 20:53来源:证券时报作者:李映泉

7月12日晚间,华策影视(300133)公布了2018年半年度业绩预告,预计实现净利润2.47亿元至3.16亿元,同比变动-10%至15%。

华策影视表示,报告期内公司有序推进主营业务的稳步发展,荣获第十届“全国文化企业三十强”荣誉,主投主控电影《地球最后的夜晚》入围戛纳国际电影节;公司内容版权储备更加丰富,主营业务投入更加聚焦,行业龙头地位更加稳固,内容作品毛利率稳步提升。

报告期内,公司主营业务规模持续扩大,预计经营活动产生的净利润同比有所增长;同时因非经常性损益减少、股权激励摊销费用增加等因素综合影响,预计2018年上半年净利润与上年同期基本持平。

分版块业务来看,全网剧方面,公司上半年共播出《初遇在光年之外》、《谈判官》、《老男孩》等7部作品,新开机《绝代双骄》、《我只喜欢你》等5个项目。

在电影方面,公司参与投资、宣发、推广4个电影项目,分别为《勇敢者的游戏》、《南极之恋》、《祖宗十九代》、《玛丽与魔女之花》。

在综艺方面,公司制作出品的音乐猜评推理综艺节目《异口同声》、大型体验型励志真人秀节目《青春同学会》已分别在浙江卫视、东方卫视等平台播出。

在华策影视看来,公司已形成工业化的内容生产体系,产量、质量均具备较强稳定性,头部剧制作能力已得到市场验证。2018年,公司储备项目丰富,《橙红年代》、《绝代双骄》等多部精品大剧有望在下半年确认收入,有望推动全年业绩实现高增长。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载