证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

华谊兄弟发布2018半年报预告:主营净利上涨128.5%-158.5%

2018-07-12 21:09来源:证券时报作者:许岩

7月12日,华谊兄弟(300027)发布2018年上半年度业绩预告,报告期内归属上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为22931.69万元-25942.41万元,比上年同期上升128.5%-158.5%。

根据公告,《芳华》和《前任3:再见前任》在报告期内累计贡献票房18.6亿元;剧集方面,“前任系列”网剧《嗨!前任》和电视剧《好久不见》等作品都有不俗表现;同时参与了《七月与安生》《边境》《绝密者》《喵喵汪汪有妖怪》《少女的奇幻日记》等电视剧、网剧及网络大电影的投资。

影视娱乐方面,第六季“H计划”发布20部新作片单,多部影片将在下半年上映。其中,徐克导演的超级系列IP《狄仁杰之四大天王》定档7月27日、现实主义题材影片《找到你》定档暑期、贾樟柯导演突破自我新作《江湖儿女》定档9月21日、“鬼吹灯”系列电影《云南虫谷》定档9月30日。

品牌授权与实景娱乐方面,备受瞩目的华谊兄弟电影世界(苏州)将于2018年暑期正式开业。与此同时,华谊兄弟电影小镇(长沙)、华谊兄弟电影小镇(南京)和建业华谊兄弟电影小镇(郑州)等多个项目也正稳步推进,将陆续开业。

分析人士指出,受社会舆论及影视行业的周期性规律影响,上半年影视传媒板块整体回调幅度较大。随着下半年暑期、国庆、贺岁等重要档期相继开启,电影市场将整体重回高速增长态势,其中拥有优质内容储备的头部影视公司有望收获更大增长空间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载