证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

华谊兄弟发布2018半年报预告:主营净利上涨128.5%-158.5%

2018-07-12 21:09来源:证券时报作者:许岩

7月12日,华谊兄弟(300027)发布2018年上半年度业绩预告,报告期内归属上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为22931.69万元-25942.41万元,比上年同期上升128.5%-158.5%。

根据公告,《芳华》和《前任3:再见前任》在报告期内累计贡献票房18.6亿元;剧集方面,“前任系列”网剧《嗨!前任》和电视剧《好久不见》等作品都有不俗表现;同时参与了《七月与安生》《边境》《绝密者》《喵喵汪汪有妖怪》《少女的奇幻日记》等电视剧、网剧及网络大电影的投资。

影视娱乐方面,第六季“H计划”发布20部新作片单,多部影片将在下半年上映。其中,徐克导演的超级系列IP《狄仁杰之四大天王》定档7月27日、现实主义题材影片《找到你》定档暑期、贾樟柯导演突破自我新作《江湖儿女》定档9月21日、“鬼吹灯”系列电影《云南虫谷》定档9月30日。

品牌授权与实景娱乐方面,备受瞩目的华谊兄弟电影世界(苏州)将于2018年暑期正式开业。与此同时,华谊兄弟电影小镇(长沙)、华谊兄弟电影小镇(南京)和建业华谊兄弟电影小镇(郑州)等多个项目也正稳步推进,将陆续开业。

分析人士指出,受社会舆论及影视行业的周期性规律影响,上半年影视传媒板块整体回调幅度较大。随着下半年暑期、国庆、贺岁等重要档期相继开启,电影市场将整体重回高速增长态势,其中拥有优质内容储备的头部影视公司有望收获更大增长空间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载