证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

华谊兄弟发布2018半年报预告:主营净利上涨128.5%-158.5%

2018-07-12 21:09来源:证券时报作者:许岩

7月12日,华谊兄弟(300027)发布2018年上半年度业绩预告,报告期内归属上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为22931.69万元-25942.41万元,比上年同期上升128.5%-158.5%。

根据公告,《芳华》和《前任3:再见前任》在报告期内累计贡献票房18.6亿元;剧集方面,“前任系列”网剧《嗨!前任》和电视剧《好久不见》等作品都有不俗表现;同时参与了《七月与安生》《边境》《绝密者》《喵喵汪汪有妖怪》《少女的奇幻日记》等电视剧、网剧及网络大电影的投资。

影视娱乐方面,第六季“H计划”发布20部新作片单,多部影片将在下半年上映。其中,徐克导演的超级系列IP《狄仁杰之四大天王》定档7月27日、现实主义题材影片《找到你》定档暑期、贾樟柯导演突破自我新作《江湖儿女》定档9月21日、“鬼吹灯”系列电影《云南虫谷》定档9月30日。

品牌授权与实景娱乐方面,备受瞩目的华谊兄弟电影世界(苏州)将于2018年暑期正式开业。与此同时,华谊兄弟电影小镇(长沙)、华谊兄弟电影小镇(南京)和建业华谊兄弟电影小镇(郑州)等多个项目也正稳步推进,将陆续开业。

分析人士指出,受社会舆论及影视行业的周期性规律影响,上半年影视传媒板块整体回调幅度较大。随着下半年暑期、国庆、贺岁等重要档期相继开启,电影市场将整体重回高速增长态势,其中拥有优质内容储备的头部影视公司有望收获更大增长空间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又见"放水"!央行和银保监会齐出手,这次是信用扩张!股债汇楼市影响如何?
昨日,两则分别来自央行和银保监会的消息传遍金融圈,资金面从量和价两方面都出现进一步宽松的信号。
2018-07-1910:24
300亿债券违约潮下金融机构众生相:在疲惫中奔忙
打赢了官司可能也拿不到钱——这个难题,让一些资管公司代理律师很无奈。
2018-07-1908:05
手机厂商激战印度:红海市场比拼体系能力
此前手机厂商在印度市场发展的关键,是成本控制能力。但发展至今,单纯依靠性价比,也不能在印度市场闯出一条康庄大道。
2018-07-1908:36
资金使用或有失衡 便利店行业进入“洗牌”期?
消费人群年轻化以及消费升级大背景之下,解决“最后一公里”服务难题备受关注,而便利店行业似乎在大城市迎来春天。
2018-07-1907:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载