证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

*ST天马全资子公司 受暴雨灾害影响全面停产

2018-07-13 08:20来源:上海证券报作者:吴绮玥

*ST天马今日公告,公司昨日收到全资子公司成都天马的《关于成都天马受暴雨灾害影响被迫临时停产的说明》。自7月以来,成都迎来入汛以来连续强降雨。近日,连续大暴雨导致位于成都市青白江区的成都天马厂区被淹,厂区中的存货及设备特别是热处理设备受损严重,成都天马已于7月11日临时全面停产。

据公告,成都天马是公司的主要核心子公司之一,成立于2002年1月,注册资本为6亿元,经营范围为制造、销售、维修轴承及轴承配件等。截至2018年3月31日,成都天马总资产20.82亿元,净资产17.22亿元;去年和今年一季度其营业收入分别为15.3亿元、3.23亿元,对应的净利润为1.21亿元、2107.98万元。

公司表示,目前公司及成都天马未发生因暴雨导致的人身伤亡的情形,成都天马全面恢复生产时间目前尚无法确定,具体损失金额暂时无法明确统计,预计此次停产将对公司经营业绩产生较大不利影响。公司同时称,灾情发生后,成都天马现已启动应急预案,组织员工积极进行抢险救灾,以确保各项损失降到最低。公司将根据灾情的进展情况及时履行信息披露义务。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

斩获诺奖4年后,屠呦呦将再发布重大科研突破!青蒿素或仍是主角
据新华社报道,屠呦呦团队将在本月17日公布重大科研突破。
2019-06-1708:18
涉资高达129亿!风光一时网贷平台爆雷!牵扯这家14亿市值A股公司
曾经风靡一时的爱投资,在大规模逾期近一年后,终于遭遇警方立案。
2019-06-1708:15
7大基金经理这样看后市:短期注意震荡风险,长期看好A股上涨空间
自2015年6月至今,上证指数从最高5178点一路下行至2881点,跌幅高达44%,期间大量个股跌幅更高。
2019-06-1708:06
低估值高增长股名单,三年扣非净利增长超30%,最低市盈率不到5倍
大同煤业、郑煤机等4股机构预测今年净利润增速超20%;上峰水泥、中华企业、金融街等5股机构预测今年净利润增速超10%。
2019-06-1708:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载