证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

乔治白第一大股东 向实控人等转让全部持股

2018-07-13 08:21来源:上海证券报作者:吴绮玥

乔治白今日公告,公司接到通知,昨日公司第一大股东陈良仁与其一致行动人池方燃、傅少明签署了《股份转让协议》,陈良仁拟以协议转让方式转让其所持的13.54%股权。

公告显示,陈良仁本次拟转让4806万股,公司董事长池方燃、原董事傅少明将分别受让2774万股、2032万股,受让比例分别为7.81%、5.73%。各方一致同意以协议签署日的前一交易日公司股票在二级市场的收盘价的90%作为本次股份转让对价的定价依据,本次股份转让价格为4.57元/股,股份转让价款总额为2.2亿元;在本次协议生效后2年内,受让方将以自有资金或自筹资金支付股份转让价款,2年内支付完毕。

此次交易前,公司实际控制人为池方燃、陈永霞、池也及陈良仁(四人为一致行动人关系);本次交易后,陈良仁不再持有公司股份,公司实际控制人为池方燃与其妻陈永霞、女儿池也,三人合计直接持有公司8300万股,池方燃同时为第一大股东。

据公告,陈良仁长年旅居意大利,最近三年未在乔治白担任职务,其已经达到退休年龄,本次股权转让为个人原因。而池方燃和傅少明则均是基于对公司主营业务未来的发展充满信心而受让股权。其中,池方燃担任公司法定代表人、董事长及总经理职务。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载