证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

乔治白第一大股东 向实控人等转让全部持股

2018-07-13 08:21来源:上海证券报作者:吴绮玥

乔治白今日公告,公司接到通知,昨日公司第一大股东陈良仁与其一致行动人池方燃、傅少明签署了《股份转让协议》,陈良仁拟以协议转让方式转让其所持的13.54%股权。

公告显示,陈良仁本次拟转让4806万股,公司董事长池方燃、原董事傅少明将分别受让2774万股、2032万股,受让比例分别为7.81%、5.73%。各方一致同意以协议签署日的前一交易日公司股票在二级市场的收盘价的90%作为本次股份转让对价的定价依据,本次股份转让价格为4.57元/股,股份转让价款总额为2.2亿元;在本次协议生效后2年内,受让方将以自有资金或自筹资金支付股份转让价款,2年内支付完毕。

此次交易前,公司实际控制人为池方燃、陈永霞、池也及陈良仁(四人为一致行动人关系);本次交易后,陈良仁不再持有公司股份,公司实际控制人为池方燃与其妻陈永霞、女儿池也,三人合计直接持有公司8300万股,池方燃同时为第一大股东。

据公告,陈良仁长年旅居意大利,最近三年未在乔治白担任职务,其已经达到退休年龄,本次股权转让为个人原因。而池方燃和傅少明则均是基于对公司主营业务未来的发展充满信心而受让股权。其中,池方燃担任公司法定代表人、董事长及总经理职务。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

李克强深夜就疫苗事件作批示!必须给全国人民一个明明白白的交代
此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代——刚刚,李克强总理就疫苗事件作出批示!
2018-07-2307:32
物美系推“顶格”要约收购计划 新华百货控制权之争再起硝烟
新华百货控制权之争硝烟再起。这一次,公司大股东“物美系”使出二股东“宝银系”旧招——要约收购,主动挑起战火。
2018-07-2308:45
“问题疫苗”事件持续发酵 康泰生物陷入舆论漩涡
近期,长生生物疫苗事件令整个疫苗领域陷入巨大的舆情危机,并持续发酵。
2018-07-2308:23
房价飞跃郑州样本:脱缰的野马?
随着城中村的全面改造,大量的人口需要安置,衍生出来的购房需求也在加大。
2018-07-2308:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载