证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

华泰证券混改方案获批 阿里巴巴或派董事进驻

2018-08-07 07:52来源:上海证券报作者:王晓宇

华泰证券8月6日发布公告,称公司收到江苏省发改委、国资委通知,公司被纳入全省第一批混合所有制改革试点企业名单。同时,公司收到《关于<华泰证券股份有限公司深化混合所有制改革试点总体方案>的批复》。

华泰证券表示,公司拟在完成定增的基础上改组董事会,适当引入新的战略股东代表担任公司董事。此前,华泰证券通过定增,引入两家知名民企阿里巴巴、苏宁作为公司战略投资者,这意味着未来或有阿里巴巴、苏宁等公司代表进入华泰担任公司董事。

华泰证券表示,未来,公司将在董事会、管理层及核心员工层三大方面做全面、深入的改革。

第一、在完成非公开发行引进战略投资者的基础上,华泰证券将在合法合规的前提下,适当引入新的战略股东代表担任公司董事,构建结构多元、优势互补的董事会,以更好地发挥董事会的作用,完善法人治理结构。

第二、华泰证券将积极稳妥开展职业经理人制度试点,建立以市场为导向的选人、用人和激励约束机制,推进任期制和契约化管理,完善经营管理者薪酬制度,严格任期管理和绩效考核,建立退出机制。

第三、在国家相关政策允许的前提下,规范实施核心员工股权激励计划,以更好地激发公司经营活力。

华泰证券表示,公司将按要求,组织制定试点实施方案,以市场化为导向建立 健全现代企业制度和公司治理机制,扎实推进深化混合所有制改革的各项工作,持续提升公司的市场竞争力,为公司高质量发展注入新的动力。

华泰证券上周末公布非公开发行结果显示,其定增认购对象共有6名,认购量最大依次为阿里巴巴和苏宁易购,认购股份数分别为2.68亿股、2.6亿股,各占发行后总股本的3.25%、3.15%,分列公司第六、第七大股东。排名第三的是中国国有企业结构调整基金。

资深业内人士认为,未来华泰证券很可能会依据试点的混改方案改组董事会,从阿里巴巴、苏宁易购引入优秀人才担任公司董事。

尽管公司大股东江苏国信集团并未参与公司近期的非公开发行,华泰证券相关公告披露,出于对华泰证券未来的发展信心,国信集团将继续增持公司股份,增持股份数最低不少于500万股,最高不超过2832万股。今年7月初,江苏国信集团已增持25万股。

华泰证券6日还公布7月财报。母公司及华泰联合、华泰资管7月合计实现收入13.2亿元,净利润4.8亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股港股应声上涨!刘鹤应约与美国财长通电话,90天谈判推进
12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。
2018-12-1111:10
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载