证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

三毛派神拟收购工程咨询资产 形成双主业发展格局

2018-08-07 07:58来源:上海证券报作者:陈碧玉 王雪青

自3月下旬开始停牌的三毛派神今日披露重组预案,公司拟向间接控股股东甘肃国投发行股份购买其持有的甘肃工程咨询集团有限公司100%股权,初步交易价为22.19亿元。据悉,此次发行股份购买资产的发行价格为不低于11.37元/股。

在本次交易中,交易对方甘肃国投为三毛派神间接控股股东,并直接持有上市公司股份超过5%。据测算,甘肃国投在交易完成后将成为上市公司直接控股股东。故本次交易构成关联交易。公司实际控制人仍然为甘肃省国资委。

甘肃工程咨询集团有限公司成立于2018年4月23日,业务领域包括建筑、水利工程、市政工程、岩土工程等多个行业。由于标的公司为控股型企业,其所拥有的资产全部为长期股权投资,尚不具有通过经营自有业务独立获取利润的能力,故管理层无法提供基于其自有业务的未来年度的盈利预测数据。据交易方案披露,工程咨询集团股东全部权益账面值为12.39亿元,本次交易增值率为79.07%。

甘肃国投承诺标的公司在业绩承诺期内的净利润数分别为,2018年度实现净利润不低于2.01亿元,2018年度与2019年度累计实现的合计净利润不低于4.24亿元,2018年度、2019年度与2020年度累计实现的合计净利润不低于6.67亿元。交易双方约定,若出现需要业绩补偿的情况,甘肃国投将以本次交易所获得的上市公司股份对上市公司进行补偿。

三毛派神成立于1997年,此次交易前,公司主要从事毛精纺呢绒产品的生产与销售。交易后,上市公司将整合甘肃省内工程咨询行业优质资产,形成工程咨询服务业、纺织业双主业发展的格局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载