证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

三毛派神拟收购工程咨询资产 形成双主业发展格局

2018-08-07 07:58来源:上海证券报作者:陈碧玉 王雪青

自3月下旬开始停牌的三毛派神今日披露重组预案,公司拟向间接控股股东甘肃国投发行股份购买其持有的甘肃工程咨询集团有限公司100%股权,初步交易价为22.19亿元。据悉,此次发行股份购买资产的发行价格为不低于11.37元/股。

在本次交易中,交易对方甘肃国投为三毛派神间接控股股东,并直接持有上市公司股份超过5%。据测算,甘肃国投在交易完成后将成为上市公司直接控股股东。故本次交易构成关联交易。公司实际控制人仍然为甘肃省国资委。

甘肃工程咨询集团有限公司成立于2018年4月23日,业务领域包括建筑、水利工程、市政工程、岩土工程等多个行业。由于标的公司为控股型企业,其所拥有的资产全部为长期股权投资,尚不具有通过经营自有业务独立获取利润的能力,故管理层无法提供基于其自有业务的未来年度的盈利预测数据。据交易方案披露,工程咨询集团股东全部权益账面值为12.39亿元,本次交易增值率为79.07%。

甘肃国投承诺标的公司在业绩承诺期内的净利润数分别为,2018年度实现净利润不低于2.01亿元,2018年度与2019年度累计实现的合计净利润不低于4.24亿元,2018年度、2019年度与2020年度累计实现的合计净利润不低于6.67亿元。交易双方约定,若出现需要业绩补偿的情况,甘肃国投将以本次交易所获得的上市公司股份对上市公司进行补偿。

三毛派神成立于1997年,此次交易前,公司主要从事毛精纺呢绒产品的生产与销售。交易后,上市公司将整合甘肃省内工程咨询行业优质资产,形成工程咨询服务业、纺织业双主业发展的格局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载