证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

股价7毛钱,成交额超千万,*金亚上演末路疯狂

2018-08-07 14:50来源:中国证券报作者:吴瞬

“再不买就买不着啦”!

《西虹市首富》中的这句台词,用于形容“刀口舔血”*金亚再贴切不过了。

对普通投资者而言,8月7日或将是*金亚在A股的最后时刻——8月8日开始停牌后的15个交易日内,深交所将作出是否暂停*金亚上市的决定。

一旦深交所最终作出将其退市的决定,*金亚虽然还会有30个交易日的退市整理期,但那时的投资者门槛将被拉高,普通投资者就买不着了。

而从6月27日深交所启动对*金亚的强制退市机制至今,A股部分炒作资金的疯狂显露无疑:

截至今日午间收盘,*金亚上涨1.39%,成交额超千万元。

昨日成交超2000万元

从6月27日深交所启动对*金亚的强制退市机制至今,*金亚虽然经历了9个一字板跌停,期间市值蒸发近8成,但就在9个一字板后,A股炒作资金闻风而动。

数据显示,在此前的29个交易日中,*金亚有11次登上龙虎榜单,在7月25日、26日两个交易日更是直接涨停,27日上涨7.77%。

从资金参与者来看,敢于“刀口舔血”的不仅是一些游资席位,机构席位同样也参与其中:

从成交额来看,8月6日,*金亚全天成交总金额达到2074万元,这一金额超过了1378只个股,占到A股总数的38.98%。

8月6日A股成交额最低10只个股

与*金亚对比

从今天的盘面来看,*金亚目前的股价一直在0.73元左右徘徊,涨幅1.39%,成交量已超过15万手,成交金额超过1100万元。

4.39万股东“踩雷” 

*金亚是继欣泰电气后,A股第二例欺诈发行强制退市案例。由于*金亚是创业板公司,根据深交所相关规定创业板没有重新上市的制度安排,而且欺诈发行具有违法行为不可纠正、影响不可消除的特征,也不符合重新上市的要求。

这也就是说,一旦*金亚退市,将不会再有任何翻盘或重新上市的机会。因此,监管层方面也在不断提醒交易风险。

如上周,深交所共对258起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报、反向交易等异常交易情形。对参与“*金亚”交易的投资者交易数据进行了核查,未发现明显异常;同时还对买入金额较大的8个账户进行了风险提示。

据*金亚的一季报显示,当前*金亚的股东户数仍有4.39万户。那么,这些股东在后续的退市整理期是否还有“逃亡”的机会?

从欣泰电气的案例来看,其在退市整理期中虽然出现了一些交易机会,但期间其股价跌幅再次超过了50%。因此,*金亚的股东越早“逃亡”,受到的损失越小。

投资者可以进行索赔

对于*金亚的股东而言,如果无法实现“逃亡”,减少损失的另一方法是向*金亚和其实控人进行索赔。

在7月18日的一份公告中,*金亚及其实控人周旭辉就被3名自然人起诉,因其2015年6月5日存在虚假陈述行为给投资者造成了损失,而法院也判决支持了投资者的这一诉求。

公告显示,截至目前,*金亚已收到一审《民事判决书》合计438例,法院判令公司赔偿因虚假陈述给原告造成的损失金额合计1248.37万元,支付案件受理费合计169.79万元。

因此,*金亚目前因涉嫌构成欺诈发行股票罪而被启动强制退市机制,投资者可以进行索赔。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股港股应声上涨!刘鹤应约与美国财长通电话,90天谈判推进
12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。
2018-12-1111:10
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载