证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

司法拍卖+二级市场增持 佳源创盛上位美丽生态第一大股东

2018-08-08 07:52来源:上海证券报作者:王雪青

美丽生态今日发布公告称,北京市第二中级人民法院在京东网络司法拍卖平台上公开拍卖公司控股股东五岳乾坤持有的7935万股公司股份,已拍卖成交。本次拍卖完成后,五岳乾坤所持有的公司股票变更为9701万股;佳源创盛控股集团有限公司(简称“佳源创盛”)直接及间接持有上市公司1.19亿股股份,占公司总股本的14.56%,成为上市公司第一大股东。拍卖成交价为2.71亿元,佳源创盛已于8月3日付清拍卖款项。

  此前,公司已在7月27日公告过佳源创盛拍得五岳乾坤股权的信息,当时并未改变五岳乾坤第一大股东的地位;而本次公司第一大股东变更,主要系佳源创盛继续在二级市场增持的结果。

  截至本公告日,本次拍卖受让的股权尚未完成过户变更,由于五岳乾坤涉及多宗诉讼,又被证监会立案调查,其所持有的全