证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

司法拍卖+二级市场增持 佳源创盛上位美丽生态第一大股东

2018-08-08 07:52来源:上海证券报作者:王雪青

美丽生态今日发布公告称,北京市第二中级人民法院在京东网络司法拍卖平台上公开拍卖公司控股股东五岳乾坤持有的7935万股公司股份,已拍卖成交。本次拍卖完成后,五岳乾坤所持有的公司股票变更为9701万股;佳源创盛控股集团有限公司(简称“佳源创盛”)直接及间接持有上市公司1.19亿股股份,占公司总股本的14.56%,成为上市公司第一大股东。拍卖成交价为2.71亿元,佳源创盛已于8月3日付清拍卖款项。

  此前,公司已在7月27日公告过佳源创盛拍得五岳乾坤股权的信息,当时并未改变五岳乾坤第一大股东的地位;而本次公司第一大股东变更,主要系佳源创盛继续在二级市场增持的结果。

  截至本公告日,本次拍卖受让的股权尚未完成过户变更,由于五岳乾坤涉及多宗诉讼,又被证监会立案调查,其所持有的全部股权均被冻结和轮候冻结。

  本次拍卖成交完成后,五岳乾坤持有公司股份变更为9701万股,占公司总股本的11.83%,该股份仍处于质押、冻结和轮候冻结状态。除此之外,五岳乾坤持有上市公司股份进入司法程序的股数为3800万股,占公司总股本的4.63%。

  受让方佳源创盛通过拍卖持股7935万股,占公司总股本的9.68%,该股份承接五岳乾坤持股的股份性质,仍为限售股份。此前佳源创盛通过二级市场买进上市公司3139.46万股,占公司总股本的3.83%,耗资1.28亿元。本次权益变动完成后,佳源创盛持合计有上市公司1.11亿股,占公司总股本的13.51%;其一致行动人浙江佳源房地产集团有限公司(简称“浙江佳源”)用3246.69 万元购入上市公司862.1054万股,占总股本的1.05%。因此,佳源创盛直接及间接持有上市公司1.19亿股,占公司总股本的14.56%,从而成为上市公司第一大股东。

  新任第一大股东背景如何?详式权益变动书显示,佳源创盛控股集团有限公司成立于1995年4月18日,注册资本8.775亿元。浙江佳源房地产集团为佳源创盛的全资子公司,注册资本10.5亿元,实际控制人为沈玉兴。佳源创盛主要子公司多达146家,佳源创盛2017年营业收入239.16亿元,净利润13.79亿元。

  据佳源创盛官网介绍,公司目前已经成长为一家集房地产开发、电器零售、建筑施工、医疗养老、商业管理、物业服务、智能家居、文化旅游、矿产开发、化工等产业为一体的控股集团型企业,拥有佳源国际(港交所)、博源控股、联合锡矿(澳交所)、西谷数字(新三板)等公司,员工1万余人,业务范围遍及我国10多个省(自治区、直辖市)的100余座城市,香港、澳门特区,以及澳大利亚、新加坡、越南等国家。

  佳源创盛表示,未来希望通过优化上市公司管理经营以及资源配置等方式,提升上市公司的持续经营能力和盈利能力,与全体股东分享上市公司未来发展所创造的价值。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载