证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

中国人寿助养孤儿满十年 将发起健康扶贫项目

2018-08-08 13:58来源:证券时报网作者:刘敬元

8月8日,由中国人寿慈善基金会主办的“初心·大爱 中国人寿助养孤儿项目暨爱心夏令营活动十周年”回顾活动在京举行。

据了解,2008年汶川地震发生后,中国人寿慈善基金会第一时间对社会宣布助养所有汶川地震孤儿。之后,陆续助养了包括汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流、鲁甸地震在内的因灾致孤儿童1111名,承担每个孩子每月600元的基本生活保障直至其年满18周岁。到目前为止,中国人寿慈善基金会已支付助养金4600多万元。每年一次的爱心夏令营则是助养灾区孤儿爱心行动的重要内容之一。中国人寿爱心夏令营已经举办了九期,近400名小朋友,先后去到北京、上海、西安、大连、厦门、深圳、南昌、秦皇岛和长沙等地。

活动现场宣布,中国人寿慈善基金会将与中国慈善联合会共同发起中国人寿“生命绿茵”健康扶贫项目。此项目对标国家精准扶贫战略,旨在为国家级贫困县建档立卡的未成年贫困人口提供大病救助,以帮助他们减少因病致贫、因病返贫的后顾之忧。(刘敬元)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载