证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

庆丰公司混改落地 复星高科入局

2018-08-08 14:43来源:中国证券网作者:王子霖

8月8日,北京华天饮食集团公司、金融街资本运营中心、上海复星高科技(集团)有限公司等四方股东代表在北交所签订庆丰公司混改股东协议。北京华天饮食集团公司总经理、庆丰公司董事长贾飞跃接受记者采访时表示,股改已被定为公司下一个目标。

据悉,庆丰公司2017年12月正式在北京产权交易所公开挂牌增资,经过筛选,确定上海复星高科技(集团)有限公司为本次增资的唯一非国有投资方。资料显示,上海复星高科技(集团)有限公司于1992年成立,2007年在香港主板上市,投资于金融、地产、健康、文化、旅游等多个行业。

本次增资后,庆丰公司的母公司北京华天饮食集团公司仍为绝对控股方、占比81.58%,非国有投资方上海复星高科技(集团)有限公司占股7%,金融街资本运营中心作为国有资本增资方占股10%,员工持股平台占股1.42%。

与本次混改同步,庆丰公司完成了员工持股计划。据了解,此次员工持股计划为北京市首批国有企业员工持股计划试点之一,持股员工主要包括庆丰包子铺中层以上及被董事会认定的骨干及技术人员。

据悉,庆丰公司通过本次增资共募集资金9200余万元,公司常务副总经理路大勇介绍说,募集到的资金主要用于现有门店升级改造及经营规模的扩大,建设新的生产配送中心、加速供应链提升,进一步拓展庆丰经营网点,逐步覆盖全国市场。除此之外,生产设备更新、新产品研发以及市场营销、公司信息化建设等也是投入内容之一。

贾飞跃表示:“我们把本次混合所有制改革作为引入先进公司治理结构的契机。通过改制,庆丰公司将推进公司现代治理体系和治理结构建设,建立更为有效的激励机制,为进入资本市场打下良好基础。”数据显示,截止2017年底,庆丰公司共有连锁店铺345家,遍布12个省份,全国范围内店铺平均每天接待20万人次,全年合计接待7250万人次,销售逾14.5亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载