证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

星源材质上半年净利润翻番 社保二季度晋身股东榜

2018-08-09 07:45来源:上海证券报作者:王雪青

主营锂电池隔膜的星源材质9日发布半年报,公司上半年实现营收3.18亿元,同比增长28.77%;实现净利润1.53亿元,同比增长115.54%;经营活动产生的现金流净额1.67亿元,同比增长248.23%。更加引人注意的是,截至6月末,全国社保基金四一三组合持有400.01万股,占总股本的2.08%,成为公司新晋第七大股东。

对于业绩增长的原因,星源材质表示,首先是因为公司IPO募投项目“第三代高性能动力锂离子电池隔膜生产线扩建项目”中的一条干法隔膜生产线所贡献的产能,以及公司控股子公司合肥星源湿法隔膜产能的逐步释放,使得公司2018 年上半年干、湿法隔膜产品累计销售量较上年同期大幅增长;同时,虽然隔膜产品价格有所下降,随着产能的提升,公司单位产品的成本也有所下降;相较于上年同期,公司锂离子电池隔膜产品的涂覆比例有所增加,从而提升了公司单位产品的盈利能力。

其次,公司上半年分别收到江苏常州经济开发区财政局产业扶持奖励资金5000万元、2500万元,累计增加2018年度归属于上市公司股东的税前利润(未经审计)7500万元。2018年上半年度非经常性损益对净利润的影响金额约为6862.30万元,主要为公司收到的政府补助资金等。

此外,公司受2018年上半年美元汇率大幅波动影响,较上年同期产生较大汇兑收益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载