证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

星源材质上半年净利润翻番 社保二季度晋身股东榜

2018-08-09 07:45来源:上海证券报作者:王雪青

主营锂电池隔膜的星源材质9日发布半年报,公司上半年实现营收3.18亿元,同比增长28.77%;实现净利润1.53亿元,同比增长115.54%;经营活动产生的现金流净额1.67亿元,同比增长248.23%。更加引人注意的是,截至6月末,全国社保基金四一三组合持有400.01万股,占总股本的2.08%,成为公司新晋第七大股东。

对于业绩增长的原因,星源材质表示,首先是因为公司IPO募投项目“第三代高性能动力锂离子电池隔膜生产线扩建项目”中的一条干法隔膜生产线所贡献的产能,以及公司控股子公司合肥星源湿法隔膜产能的逐步释放,使得公司2018 年上半年干、湿法隔膜产品累计销售量较上年同期大幅增长;同时,虽然隔膜产品价格有所下降,随着产能的提升,公司单位产品的成本也有所下降;相较于上年同期,公司锂离子电池隔膜产品的涂覆比例有所增加,从而提升了公司单位产品的盈利能力。

其次,公司上半年分别收到江苏常州经济开发区财政局产业扶持奖励资金5000万元、2500万元,累计增加2018年度归属于上市公司股东的税前利润(未经审计)7500万元。2018年上半年度非经常性损益对净利润的影响金额约为6862.30万元,主要为公司收到的政府补助资金等。

此外,公司受2018年上半年美元汇率大幅波动影响,较上年同期产生较大汇兑收益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!两会后中央调研房地产 首次明确一城一策长效机制方案试点
全国两会15日刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正18日就到住建部进行调研。
2019-03-1912:16
科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载