证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

智慧健康养老产品目录发布 千山药机等多家上市公司受益

2018-08-09 07:46来源:上海证券报作者:李雁争

工信部、民政部、国家卫生健康委员会日前联合公布《智慧健康养老产品及服务推广目录(2018年版)》(下称《目录》)。主管部门将鼓励智慧健康养老相关各级政府资金和社会资金优先支持进入《目录》包含的产品、服务及其相关企业。

《目录》分为养老产品及养老服务两类,涉及33家企业共56款智能健康养老产品,以及57家企业的59项智慧健康养老服务。所涉企业中包括多家上市公司,例如千山药机、九安医疗、鱼跃医疗、四川长虹、机器人、万达信息、华米科技等,还有新三板公司迈动医疗、冠新软件、思锐股份、亚华电子等。

根据此前的要求,申报《目录》的企业需要“具有完善的产品销售网络或服务网络、健全的质量管理体系和良好的售后服务能力。”换言之,以上入选的企业,是在养老这一领域具有一定体量,已经有较为固定及稳定的服务模式的企业,或已有的主营业务已经成熟,可以提供养老服务及产品。

记者了解到,对于入选《目录》的企业,今后将享受多项“好处”,包括:智慧健康养老相关各级政府资金和社会资金优先支持进入《目录》的产品、服务及其相关企业;各地民政、卫生计生等用户部门在智慧健康养老相关项目的采购选型中,优先支持《目录》内产品及服务。

国泰君安分析指出,中国养老产业2020年将迎来5万亿元的市场空间。另据专家预测,到2053年养老行业产值将超过106万亿元。

银河证券分析师认为,养老产业爆发需要3 个条件——需求爆发、政策推进、服务满足需求。目前,养老产业正处于爆发前夜。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载