证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

智慧健康养老产品目录发布 千山药机等多家上市公司受益

2018-08-09 07:46来源:上海证券报作者:李雁争

工信部、民政部、国家卫生健康委员会日前联合公布《智慧健康养老产品及服务推广目录(2018年版)》(下称《目录》)。主管部门将鼓励智慧健康养老相关各级政府资金和社会资金优先支持进入《目录》包含的产品、服务及其相关企业。

《目录》分为养老产品及养老服务两类,涉及33家企业共56款智能健康养老产品,以及57家企业的59项智慧健康养老服务。所涉企业中包括多家上市公司,例如千山药机、九安医疗、鱼跃医疗、四川长虹、机器人、万达信息、华米科技等,还有新三板公司迈动医疗、冠新软件、思锐股份、亚华电子等。

根据此前的要求,申报《目录》的企业需要“具有完善的产品销售网络或服务网络、健全的质量管理体系和良好的售后服务能力。”换言之,以上入选的企业,是在养老这一领域具有一定体量,已经有较为固定及稳定的服务模式的企业,或已有的主营业务已经成熟,可以提供养老服务及产品。

记者了解到,对于入选《目录》的企业,今后将享受多项“好处”,包括:智慧健康养老相关各级政府资金和社会资金优先支持进入《目录》的产品、服务及其相关企业;各地民政、卫生计生等用户部门在智慧健康养老相关项目的采购选型中,优先支持《目录》内产品及服务。

国泰君安分析指出,中国养老产业2020年将迎来5万亿元的市场空间。另据专家预测,到2053年养老行业产值将超过106万亿元。

银河证券分析师认为,养老产业爆发需要3 个条件——需求爆发、政策推进、服务满足需求。目前,养老产业正处于爆发前夜。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股港股应声上涨!刘鹤应约与美国财长通电话,90天谈判推进
12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。
2018-12-1111:10
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载