证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

渤海金控 拟22亿美元出售Avolon30%股权

2018-08-09 07:46来源:上海证券报作者:徐晶晶

渤海金控今日公告,公司拟向日本ORIX集团下属飞机租赁公司ORIX Aviation出售全资子公司Avolon30%的股权,交易价格约为22.12亿美元。

渤海金控表示,截至今年一季度末,渤海金控资产负债率为88%,此次回笼资金22.12亿美元,将使渤海金控资产负债率降至83%,有效降低财务杠杆。此次交易符合公司2018年降负债、降杠杆的整体规划,有助于优化资产负债结构,保持良好的流动性,有利于增强公司持续经营能力和盈利能力。

渤海金控于2016年1月以25.55亿美元的价格收购纽交所上市公司Avolon 100%股份。后经多次增资,对Avolon合计净投入约62.59亿美元,即公司对Avolon 30%股权的净投入约为18.77亿美元。公司表示,此次交易价格22.12亿美元较公司此前对Avolon 30%股权的净投入高约18%,实现了较好的溢价。

本次交易完成后,ORIX将成为Avolon的重要股东。渤海金控CEO卓逸群表示:“日本是全球重要的航空租赁聚集地。ORIX在亚洲市场的丰富经验和渠道优势,将有助于Avolon进一步拓展东北亚市场,提升Avolon在亚洲市场的知名度,推动双方在全球航空租赁市场共同获得更大的成功。”

ORIX为全球知名的非银行金融机构,且在飞机租赁行业拥有丰富的经验,具有标普给出的A-国际投资级评级。渤海金控表示,本次交易完成后,通过引入ORIX作为Avolon的重要股东,有利于丰富Avolon的股东结构,提升Avolon的国际信用评级;有利于Avolon借助各方优势形成资源互补,积极拓展新的相关业务机会;有利于进一步提升公司飞机租赁业务规模、盈利能力和核心竞争力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股港股应声上涨!刘鹤应约与美国财长通电话,90天谈判推进
12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。
2018-12-1111:10
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载