证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中顺洁柔上半年净利增近三成 实控人累计增持金额逾千万元

2018-08-09 08:03来源:证券日报作者:赵琳,王小康

8月7日,中顺洁柔发布半年度报告,2018年上半年,公司实现营业收入25.86亿元,同比增长21.80%,实现净利润2.00亿元,同比增长27.73%,实现扣非后净利润1.90亿元,同比增长30.54%。

同时,除了基本面向好,中顺洁柔在消息面上也有利好发布。据公司此前发布的公告显示,中顺洁柔先后调入中小创新指数样本股以及深股通名单。

对于中顺洁柔近期频频传来的利好消息,中顺洁柔董秘周启超对《证券日报》记者表示,“这极大地鼓舞了员工士气,可以更好地促进公司在未来继续兢兢业业、合法合规经营,做好做强公司,将公司整体实力提升到更高的台阶,创造更高的利润,更好地回报投资者。”

根据中顺洁柔发布的半年报,截至今年上半年,中顺洁柔已经连续十四个季度保持销售收入20%、净利润30%以上的增速。

对于公司业绩增长的驱动因素,周启超表示,主要来自于渠道红利、渠道下沉和品类拓展三个方面。

他介绍称,“目前中国有2800多个县市区,公司已开发1200个左右,未开发的空白区域都是公司未来的增长空间,公司会继续完善渠道建设。同时,公司会不断提高产品在已有区域的覆盖率、渗透力度和销量。此外,公司目前只主营生活用纸品类,向其它产品品类的拓展延伸也是公司业绩的增长空间,公司拥有行业内领先的研发能力,会根据市场发展情况,研发创新更优质更具销售卖点的高毛利产品品类,提高公司产品竞争力”。

半年报业绩的稳健增长,印证了此前中顺洁柔实控人增持计划中表露的对公司发展的信心。公司实控人、副董事长兼总经理邓冠彪自2018年2月7日起持续增持公司股份。

截至目前,邓冠彪已累计增持123.76万股,占公司总股本的0.096%,累计增持金额1101.26万元。邓冠彪直接持有公司股份440.75万股,占公司总股本的0.34%。

据周启超介绍,邓冠彪作为公司实际控制人、副董事长兼总经理,自公司上市以来,从未质押、减持过公司股票。此次增持的决定更加彰显了其对公司长期投资价值的认可及对未来持续稳定发展的信心。每一次增持都经过了慎重考量,根据二级市场实时变化和公司股票情况,在切实维护广大投资者利益,促进公司持续健康稳定发展的前提下进行增持。

此外,与公司披露实控人增持计划进展一同而来的,还有另一重大利好消息。

7月6日,中顺洁柔发布公告表示,公司于2018年7月2日起正式成为中小创新指数样本股。同时,据港交所发布的相关通告显示,自2018年7月3日起,公司正式加入深股通名单。

周启超认为,此次调入中小创新指数样本股也从侧面反应出,公司在治理结构、经营状况、发展潜力、行业代表性等方面的表现获得了资本市场和监管部门认可与肯定。

而对于加入深股通名单带来的影响,周启超表示,“这将有利于优质的境外资金进场,增强公司股票在资本市场的流通性。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载