证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中集集团拟分拆车辆业务赴港上市

2018-08-10 08:00来源:中国证券报作者:王兴亮

8月9日,中集集团公告称,旗下中集车辆(集团)有限公司(简称“中集车辆”)境外上市的相关方案获董事会审议通过,拟上市地点为香港联交所主板。如果中集车辆独立上市成功,意味着中集集团旗下除空港及消防装备、能源化工及食品装备业务之外,再添一个独立上市平台。

根据公告,本次H股发行初始发行规模不少于发行后经扩大总股本的15%,不超过18.2%(超额配售权行使前),并授予主承销商不超过上述H股初始发行规模15%的超额配售权。

中集集团相关人士介绍,中集车辆是中集集团旗下最具成长性、全球化营运业绩表现最佳的制造业务板块之一,目前已拓展中国、北美、欧洲、新兴市场四大市场,形成相对均衡的全球化市场格局,并通过收购及自建等方式在全球拥有25家制造及研发基地,成为中集集团营收规模第二大的业务板块。

中集董秘办相关负责人表示,车辆业务的分拆上市符合中集集团相对多元化及全球化的战略布局,相对独立的平台便于各业务依据自身的发展特征走各具特色的全球化营运路线。

公告显示,该上市方案仍待中国证监会等相关监管部门核准,并需提交股东大会审议。(王兴亮)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会深夜发布!外国人9月15日起可开户炒A股,细化规则来了
9月15日起,几十万外国人就可以参与A股交易了。15日晚间,证监会进一步放开了外国人开立A股证券账户的权限,修订了相应规则。
2018-08-1607:37
营救港币!香港金管局连夜再出手,一日三次紧急买入
因港元屡次触及弱方兑换保证7.85,香港金管局于北京时间周三(8月15日)全天分三笔,共在市场买入117.67亿港元。截至记者发稿前,港元汇价暂报7.8499。
2018-08-1607:57
粤港澳大湾区“寻宝图”来了,哪些A股有望乘风而起?
从雄安到海南再到大湾区,每次重磅区域规划,都会在A股市场激起“看图寻宝”行情,这次粤港澳大湾区怎么寻宝?
2018-08-1608:50
一线调查:创新监管 让假货无处遁形
电商平台售假,不仅破坏正常的市场秩序、侵犯消费者合法权益,更挤压了合法经营企业的生存空间。
2018-08-1608:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载