证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中集集团拟分拆车辆业务赴港上市

2018-08-10 08:00来源:中国证券报作者:王兴亮

8月9日,中集集团公告称,旗下中集车辆(集团)有限公司(简称“中集车辆”)境外上市的相关方案获董事会审议通过,拟上市地点为香港联交所主板。如果中集车辆独立上市成功,意味着中集集团旗下除空港及消防装备、能源化工及食品装备业务之外,再添一个独立上市平台。

根据公告,本次H股发行初始发行规模不少于发行后经扩大总股本的15%,不超过18.2%(超额配售权行使前),并授予主承销商不超过上述H股初始发行规模15%的超额配售权。

中集集团相关人士介绍,中集车辆是中集集团旗下最具成长性、全球化营运业绩表现最佳的制造业务板块之一,目前已拓展中国、北美、欧洲、新兴市场四大市场,形成相对均衡的全球化市场格局,并通过收购及自建等方式在全球拥有25家制造及研发基地,成为中集集团营收规模第二大的业务板块。

中集董秘办相关负责人表示,车辆业务的分拆上市符合中集集团相对多元化及全球化的战略布局,相对独立的平台便于各业务依据自身的发展特征走各具特色的全球化营运路线。

公告显示,该上市方案仍待中国证监会等相关监管部门核准,并需提交股东大会审议。(王兴亮)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载