证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中集集团拟分拆车辆业务赴港上市

2018-08-10 08:00来源:中国证券报作者:王兴亮

8月9日,中集集团公告称,旗下中集车辆(集团)有限公司(简称“中集车辆”)境外上市的相关方案获董事会审议通过,拟上市地点为香港联交所主板。如果中集车辆独立上市成功,意味着中集集团旗下除空港及消防装备、能源化工及食品装备业务之外,再添一个独立上市平台。

根据公告,本次H股发行初始发行规模不少于发行后经扩大总股本的15%,不超过18.2%(超额配售权行使前),并授予主承销商不超过上述H股初始发行规模15%的超额配售权。

中集集团相关人士介绍,中集车辆是中集集团旗下最具成长性、全球化营运业绩表现最佳的制造业务板块之一,目前已拓展中国、北美、欧洲、新兴市场四大市场,形成相对均衡的全球化市场格局,并通过收购及自建等方式在全球拥有25家制造及研发基地,成为中集集团营收规模第二大的业务板块。

中集董秘办相关负责人表示,车辆业务的分拆上市符合中集集团相对多元化及全球化的战略布局,相对独立的平台便于各业务依据自身的发展特征走各具特色的全球化营运路线。

公告显示,该上市方案仍待中国证监会等相关监管部门核准,并需提交股东大会审议。(王兴亮)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载