证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

美好置业上半年销售创历史新高

2018-08-10 10:32来源:证券时报网作者:张骞爻

美好置业8月10日宣布,2018年上半年公司房产开发业务取得历年来最好业绩----截止6月30日,共实现销售面积57.63万方,签约金额60.23亿元,房产开发业务新供货约50万方,预收款项59.3亿,而上年同期为17.2亿,增幅超300%。

由于销售规模大增且销售情况良好,美好置业上半年共获得销售回款约46亿元,经营活动产生的现金流量净额达到16.9亿,较去年同期增长281.68%。

截至2018年6月30日,公司账面货币资金约53.95亿元,较年初增加33.29亿元,增长幅度达161.15%。 同时,公司资产负债率为64.45%,而公司总资产增至221.76亿元, 同比增长28.59%。

上半年美好置业加快了战略转型,大力推进多元化业务布局,通过做强房产开发、城市土地开发两大成熟业务提高资源配置效率,拓展装配式建筑和现代农业两大主题产业搭建产业新镇发展平台,五大板块实现目标认同、资源功用、价值共享,共同促进公司高质量发展。

2018年上半年美好置业装配式建筑板块已经完成了18个生产基地签约(累计落地30个), 开工建设8个生产基地(累计开工9个),获授两项国家专利。公司装配建筑业务板块的第一条生产线亦预计于2018年底在武汉建成投产,也将为公司带来较好的收入和现金流。美好装配至今已在武汉、合肥、青岛、郑州、重庆、长沙、荆州等城市开始建设生产基地。投产后的单个生产基地设计年生产能力叠合板约30万立方米,年可安装房屋200万平方米。

在现代农业方面, 2018年5月和7月,美好置业先后与洪湖市、监利县人民政府达成战略合作,将在两地打造共计200万亩的绿色现代农业产业园,推动“双水双绿”生态农业项目落地。美好置业将以“虾稻共作”为切入点,大力推进新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化和绿色化的“五化同步”,共同构建“双水双绿”的品种、产品、品牌、产业、生态、服务等发展体系,建设科技支撑有力、技术装备先进、资源要素聚集、经营规模适度、一二三产融合、与农民利益共享、资源环境可持续的现代农业产业园,形成水稻绿色增产、水产绿色增收的新型农业产业模式,让农田增值,让农民增收,实现生态效益最大化,全力打造宜居、宜业、绿色、生态的新型城乡建设标杆。

依托农业和装配式建筑,美好产业新城面貌也已经日渐明朗。2018年6月,美好置业成功中标洪湖新滩美好未来新城PPP项目(一期),率先启动新城9.33平方公里核心配套区建设。未来还将在新滩“三闸”(22平方公里) 和“磁器湖”(12平方公里)两个片区打造成宜居、宜业、绿色、生态的“田园综合体”新型城镇,更好地促进洪湖新滩经济合作区的科学发展、加速推进“以产兴城、以城促产、产城融合”的发展格局。目前产业新城业务板块已共签订1461亩土地征收协议,启动新滩818亩土地报批工作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会深夜发布!外国人9月15日起可开户炒A股,细化规则来了
9月15日起,几十万外国人就可以参与A股交易了。15日晚间,证监会进一步放开了外国人开立A股证券账户的权限,修订了相应规则。
2018-08-1607:37
营救港币!香港金管局连夜再出手,一日三次紧急买入
因港元屡次触及弱方兑换保证7.85,香港金管局于北京时间周三(8月15日)全天分三笔,共在市场买入117.67亿港元。截至记者发稿前,港元汇价暂报7.8499。
2018-08-1607:57
粤港澳大湾区“寻宝图”来了,哪些A股有望乘风而起?
从雄安到海南再到大湾区,每次重磅区域规划,都会在A股市场激起“看图寻宝”行情,这次粤港澳大湾区怎么寻宝?
2018-08-1608:50
一线调查:创新监管 让假货无处遁形
电商平台售假,不仅破坏正常的市场秩序、侵犯消费者合法权益,更挤压了合法经营企业的生存空间。
2018-08-1608:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载