证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

江苏租赁发布上市后首份半年报:净利增幅同比超10%

2018-08-10 15:26来源:证券时报网作者:杨卓卿

“金融租赁主板第一股”江苏租赁于9日晚间发布上市后首份半年报。公司2018年上半年实现主营业务收入21.15亿,同比增长17.41%,在上半年利率高位运行、融资成本高企的不利因素影响下,仍保持了较好的盈利能力,实现营业收入11.84亿,净利润6.43亿,分别同比增长10.95%和10.03%。

值得注意的是,江苏租赁在业务稳步增长的同时,资产质量不断优化:公司不良融资租赁资产率0.82%,同比下降0.02个百分点;资本充足率16.76%,较2017年末提升5.27个百分点;拨备率3.14%,拨备覆盖率383.09%。上述指标远超相关监管要求,展现了较强的风险控制水平和风险抵御能力。

作为国内最早开展融资租赁业务的企业之一, 江苏租赁实行差异化经营, 面向中小客户提供融资租赁综合解决方案,积极开拓清洁能源、节能环保、印刷包装、现代农机、汽车金融、工程机械等与实体经济密切相关的行业,上半年新增合同数2457个,同比增长201.47%。(杨卓卿)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板首次保代培训曝重磅!审核重点在于6个是否和6个不
3月18日,上交所科创板申报平台正式“投产”,200多名券商分管投行业务的公司高管或投行部门负责人参加了第一期科创板专题培训,培训为期一天。
2019-03-1908:30
北上资金持仓A股市值超万亿 净买入中国平安破纪录
3月18日,沪深两市双双高开,白酒股领衔大消费板块全线走强,而北上资金经过前两周调整,净买入大幅回升至近34亿元。
2019-03-1907:39
军工大年来了!部分公司股票率先大涨,雷军也来“凑热闹”?
“我身边不少朋友近年来纷纷创立军工企业,与多数初创企业不同,这些企业一开始就在税务、管理等方面严格规范,很明显奔着上市而去。”亚光电子研发部部长徐涛对证券时报记者表示。
2019-03-1907:46
一批个股市盈率降至20倍,机构预测这些股明年业绩还能涨50%
截至昨日收盘,沪深两市有近两千家上市公司披露了2018年年报或业绩快报。按照年报或快报净利润数据计算,有269只个股最新市盈率低于20倍。
2019-03-1908:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载