证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

京汉股份上半年同比扭亏 房地产业务收入大增98%

2018-08-10 19:13来源:证券时报作者:曾灿

京汉股份(000615)今后5年的战略发展定位更加清晰。

8月10日晚间,京汉股份披露的2018年半年报显示,公司今年以来进一步细化了未来5年的发展规划,将以健康产业为龙头、以健康住宅为基础、以金融资本和产业运营为两翼,整合全球资源,构建开发、运营、资本三位一体的健康产业生态集群。

从业绩情况来看,半年报数据显示,今年1-6月,京汉股份实现营业收入10.14亿元,同比增长51.02%,净利润316万元,同比扭亏为盈;基本每股收益0.004元。今年上半年,京汉股份经营活动产生的现金流量净额大增,达到6.79亿元。

从产品结构来看,京汉股份目前主业为健康住宅和粘胶系列产品,其中,健康住宅业务正以京津冀为中心,逐步向西南、长三角、珠三角等全国范围扩展。目前,健康住宅业务已成为京汉股份收入和利润的主要来源。上半年京汉股份房地产业务收入达到6.39亿元,同比大幅增长97.95%。同期,公司粘胶系列产品收入3.57亿元,同比增长11.8%。

业务拓展方面,今年上半年,京汉股份启动了年产10万吨绿色生物基纤维素纤维新项目,该项目总投资23.85亿元,公司拟定增募集不超过15.2亿元用于该项目的建设。此外,上半年,京汉股份还收购了华录金宇35%的股权,以期整合业内养老资源,提升公司健康养老方面的运营能力与模式复制能力。

土地储备方面,今年上半年京汉股份取得天津南湖项目4.03万平方米,截至报告期末,公司持有储备土地面积31.97万平方米。(曾灿)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载