证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

硕贝德半年报净利增3.4倍 持续布局5G技术

2018-08-10 19:49来源:证券时报作者:李映泉

硕贝德(300322)8月10日晚间披露2018年半年报,公司上半年实现营业总收入8.29亿元,较上年同期增长3.06%;实现净利润3492.35万元,较上年同期增长342.46%;实现扣非净利润2661.51万元,同比增长1099.30%。

硕贝德表示,此次业绩上涨系公司的战略调整与产品创新策略成效显现,公司通过聚焦优势主业、集中大客户、强化旗下品类,成功实现了业务升级,打开自身成长空间。

公告显示,报告期内公司主要产品陆续突破国内国际一流客户,不断提升市场份额,公司长期布局的5G射频技术取得了突破,指纹模组与半导体封装业务也取得了较好的增长,公司资产质量和盈利能力得到较大提升。

随着5G时代的到来,未来移动终端天线数量的需求量将呈现大幅增长态势,公司的手机、笔电、CPE、无人机、可穿戴产品等天线业务将从中受益;经过前面几年的布局,公司的车载系列天线成功进入北美通用、上海通用、广汽、吉利、比亚迪等重要客户供应链体系,为多个主力车型大批量提供多合一的天线产品。此外,公司无线充电的发射端及接收端业务的国际大客户拓展陆续取得突破。

对于公司未来的发展布局,硕贝德方面表示,5G无线技术做为5G终端产品的上游技术,公司在自身经营优势明显的无线产品领域持续进行了大量的投入,并组建团队专门从事射频前端相关技术的研发,目前已在5G微米波射频前端芯片,5G MIMO天线及毫米波天线阵列取得突破,未来有望在5G商业化竞争中抢得先机。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载