证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

硕贝德半年报净利增3.4倍 持续布局5G技术

2018-08-10 19:49来源:证券时报作者:李映泉

硕贝德(300322)8月10日晚间披露2018年半年报,公司上半年实现营业总收入8.29亿元,较上年同期增长3.06%;实现净利润3492.35万元,较上年同期增长342.46%;实现扣非净利润2661.51万元,同比增长1099.30%。

硕贝德表示,此次业绩上涨系公司的战略调整与产品创新策略成效显现,公司通过聚焦优势主业、集中大客户、强化旗下品类,成功实现了业务升级,打开自身成长空间。

公告显示,报告期内公司主要产品陆续突破国内国际一流客户,不断提升市场份额,公司长期布局的5G射频技术取得了突破,指纹模组与半导体封装业务也取得了较好的增长,公司资产质量和盈利能力得到较大提升。

随着5G时代的到来,未来移动终端天线数量的需求量将呈现大幅增长态势,公司的手机、笔电、CPE、无人机、可穿戴产品等天线业务将从中受益;经过前面几年的布局,公司的车载系列天线成功进入北美通用、上海通用、广汽、吉利、比亚迪等重要客户供应链体系,为多个主力车型大批量提供多合一的天线产品。此外,公司无线充电的发射端及接收端业务的国际大客户拓展陆续取得突破。

对于公司未来的发展布局,硕贝德方面表示,5G无线技术做为5G终端产品的上游技术,公司在自身经营优势明显的无线产品领域持续进行了大量的投入,并组建团队专门从事射频前端相关技术的研发,目前已在5G微米波射频前端芯片,5G MIMO天线及毫米波天线阵列取得突破,未来有望在5G商业化竞争中抢得先机。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会深夜发布!外国人9月15日起可开户炒A股,细化规则来了
9月15日起,几十万外国人就可以参与A股交易了。15日晚间,证监会进一步放开了外国人开立A股证券账户的权限,修订了相应规则。
2018-08-1607:37
营救港币!香港金管局连夜再出手,一日三次紧急买入
因港元屡次触及弱方兑换保证7.85,香港金管局于北京时间周三(8月15日)全天分三笔,共在市场买入117.67亿港元。截至记者发稿前,港元汇价暂报7.8499。
2018-08-1607:57
粤港澳大湾区“寻宝图”来了,哪些A股有望乘风而起?
从雄安到海南再到大湾区,每次重磅区域规划,都会在A股市场激起“看图寻宝”行情,这次粤港澳大湾区怎么寻宝?
2018-08-1608:50
一线调查:创新监管 让假货无处遁形
电商平台售假,不仅破坏正常的市场秩序、侵犯消费者合法权益,更挤压了合法经营企业的生存空间。
2018-08-1608:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载