证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

金融科技集团WeLab进军印尼 引领消费信贷新潮流

2018-09-05 17:41来源:证券时报作者:罗曼

亚洲领先的金融科技集团WeLab(我来贷)宣布,与印尼大型综合企业集团PT Astra International Tbk(简称“Astra”)旗下子公司PT Sedaya Multi Investama(简称“SMI”),联合成立合资公司PT Astra WeLab Digital Arta(简称“AWDA”),将顶尖的金融科技信贷技术引入印尼市场。

AWDA将会借助大数据技术,为客户提供多元化的金融产品及解决方案,让客户可享受更普惠及更有效率的金融信贷服务。此外,AWDA更会针对零售客户推出手机贷款产品,并为企业客户提供金融科技解决方案。

数据显示,印尼的智能手机用户增长迅速,预期至2021每年年均复合增长率达10.5%,当地的互联网渗透率亦高达55%,加上具有庞大的年轻科技群体,反映出印尼市场具有深厚的金融科技发展潜力。AWDA将透过创新的手机借贷服务,满足当地市民的贷款需求。

AWDA已向印尼金融服务监管局(OJK)成功注册。AWDA在2018年第三季推出App——Maucash。Maucash将为客户带来便捷的纯线上贷款服务,让其可享受随时随地、全天候的借贷体验。AWDA亦会利用大数据分析,有效及准确地评估用户的信贷风险。

AWDA希望透过Astra的知名品牌效应、强大金融网络和本土市场优势,加上WeLab领先的信贷技术,以及丰富的风险管理经验,为印尼用户提供创新的金融科技产品。

WeLab(我来贷)创始人及CEO龙沛智表示:“我们非常高兴这次合作可把WeLab高速增长的业务,由中国内地及香港地区扩展至第三个市场——印尼,这次合作也反映了WeLab的金融科技业务及风险管理系统具有规模化及可扩展性。我们相信,凭借WeLab革命性的科技,结合Astra的运营经验及本土市场优势,将有助推动AWDA成长,引领印尼消费信贷新潮流。”

Astra董事Suparno Djasmin表示:“我们期待进一步拓展Astra的互联网品牌,为促进印尼的普惠金融尽一份力。我们一直寻求与行业先锋合作,而WeLab正是金融科技的先驱。通过这次与WeLab的合作,我们将为印尼市民提供先进的金融科技解决方案。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载