证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中环环保股东欲减持 公司拟并购提振业绩

2018-09-12 06:30来源:证券时报网作者:孟庆建

证券时报记者 孟庆建

上周,刚宣布首发限售股解禁股东合计减持不超过14.55%股份的中环环保,9月11日晚间又抛出了一份并购计划。

9月11日晚间,中环环保发布公告,经董事会审议通过,该公司拟以现金收购兰考县荣华水业有限公司(以下简称荣华水业)90%的股权。资料显示,荣华水业是一家成立于2010年的工业污水处理企业,在此次收购前,其个人股东应一帆持有公司100%股份。

证券时报·e公司记者注意到,中环环保是一家位于安徽的从事污水处理相关业务的环保企业,此次收购标的荣华水业主业与之相近,且拥有至2063年的污水厂特许经营权。截至5月31日,荣华水业净资产6787万元,2017年该公司营收2029万元,净利润1001万元,2018年前5个月净利润约382万元。

早在7月13日,中环环保便公布了关于此项收购的《股权收购意向协议》,认为此次收购对上市公司未来业绩增长将产生积极作用,有助于提高其在行业中的规模和地位。

但值得注意的是,就在中环环保正式宣布此项收购前,该公司上周刚刚发布了一份股东减持计划。2017年年8月,中环环保正式登陆A股挂牌交易,如今多位首发股东已实现解禁。

9月3日晚间,刚过解禁期的中环环保股东中勤投资、招商致远、海通兴泰披露,计划在未来半年时间分别减持所持的中环环保总股本的不超过4%、5.86%及4.69%的股份。

目前,中勤投资、招商致远、海通兴泰三者为中环环保第四、第六、第七大股东,分别持有该公司7.5%、5.86%、4.69%的股权。这就意味着,中环环保的中小投资者们面临着合计不超14.55%股权的抛售压力。

招股书显示,中环环保部分董监高还通过中勤投资间接持有上市公司股份,中勤投资各合伙人主要为中环环保及实际控制人张伯中控制的其他企业员工。

中环环保上市以来,业绩表现不俗,2018上半年完成营收1.42亿元,同比增长85.92%;但受毛利率下滑影响,净利润增长略低,上半年实现净利润2301万元,同比增长22.56%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

斩获诺奖4年后,屠呦呦将再发布重大科研突破!青蒿素或仍是主角
据新华社报道,屠呦呦团队将在本月17日公布重大科研突破。
2019-06-1708:18
涉资高达129亿!风光一时网贷平台爆雷!牵扯这家14亿市值A股公司
曾经风靡一时的爱投资,在大规模逾期近一年后,终于遭遇警方立案。
2019-06-1708:15
7大基金经理这样看后市:短期注意震荡风险,长期看好A股上涨空间
自2015年6月至今,上证指数从最高5178点一路下行至2881点,跌幅高达44%,期间大量个股跌幅更高。
2019-06-1708:06
低估值高增长股名单,三年扣非净利增长超30%,最低市盈率不到5倍
大同煤业、郑煤机等4股机构预测今年净利润增速超20%;上峰水泥、中华企业、金融街等5股机构预测今年净利润增速超10%。
2019-06-1708:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载