证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

新力金融拟4亿收购新三板企业手付通

2018-09-12 06:31来源:证券时报网作者:童璐

证券时报记者 童璐

新力金融(600318)获得安徽省供销合作社联合社支持,手付通(833375)获准从新三板摘牌,双方的重组正式落地。

9月11日晚间,新力金融发布公告,拟以发行股份及支付现金的方式购买王剑等75名股东持有的手付通99.85%股权,交易价格4.03亿元;同时,向包括关联方安徽省供销合作发展基金在内的不超过10名特定对象不超过2.21亿元,用于支付本次交易的现金对价及中介机构费用等。

此前,新力金融即已透露收购标的为手付通,但在2018年8月1日召开的第一次临时股东大会上,手付通的中小股东大会否决了摘牌议案;8月20日,摘牌议案获得高票通过,为重组纳入新力金融除障。自9月5日起,手付通已在全国中小企业股份转让系统正式终止挂牌。

目前,新力金融是一家主营业务为现代金融服务业的上市公司,业务涵盖融资担保、小额贷款、典当、融资租赁和P2P网贷信息中介服务;而手付通则主要为客户提供金融软件开发及维护以及互联网银行云服务,此前手付通曾启动创业板IPO,进入券商辅导阶段。

证券时报·e公司记者注意到,新力金融是2016年由水泥转型为类金融业务的,目前上市公司的控股股东为新力投资,实际控制人为安徽省供销社。2018年9月10日,安徽省供销合作社批准了此次交易方案,9月11日重组方案获得董事会审议通过。此次收购不构成借壳上市,新力金融仍将是安徽省供销社旗下重要的金控平台。

在IPO门槛渐高的大形势下,这份业绩直接冲刺上市可能有些困难,被收购能更快实现证券化。

根据方案,手付通99.85%股权的总对价是4.03亿元,双方将以发行股份及支付现金的方式进行交易。其中,新力金融以11.28元/股的价格向王剑等发行1785.81万股,支付一半对价;以现金方式支付2.01亿元。

需要指出的是,上述现金对价将来自于新力金融向不超过10名特定投资者,非公开发行股份募集配套资金不超过2.21亿元。其中,安徽省供销合作发展基金本次拟认购金额不超过6000万元。

资料显示,此次参与定增的安徽省供销合作发展基金属于私募投资基金,基金管理人为安徽德森基金管理有限公司。实际上,安徽省供销社控制该供销合作发展基金,旗下另一家上市公司辉隆股份(002556)也参股此基金。

双方设立对赌来“保驾”重组,业绩承诺期为2018~2020年度,手付通盈利将不低于2360万元、3000万元和3600万元。若超额完成,则承诺期限内累计实现的净利润超出8960万元部分的30%(不得超过此次交易对价的20%)可以奖励给标的公司核心团队成员;若不足,业绩承诺方应以股份及现金的形式对上市公司进行补偿。

结合手付通在新三板披露的公告看,手付通业务具有季节性波动的特点,收入和利润主要都在下半年实现。财务数据显示,2016年、2017年、2018年上半年期间,手付通营业收入分别为3174.37万元、3413.2万元和1450.39万元,利润分别是1498.12万元、1827.82万元和689.64万元。

新三板数据显示,2018年上半年,手付通营收同比增加了15.92%,扣非后净利润是增加13.26%。此外,2016年、2017年、2018年1~6月,手付通销售毛利率分别为72.89%、78.30%、80.07%,毛利率水平较高。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

长假持股还是持币?大数据显示:节后首日及一周上涨概率近七成
马上又到国庆了,长假前后应该持股还是持币?如果持股,该选什么品种?
2018-09-2509:10
近8亿成交大案!又一起"情节严重"老鼠仓终审曝光:判刑5年半
3年后,这一“老鼠仓”犯罪行为被发现,李雪被判刑5年零6个月,并处罚金500万元;违法所得予以追缴。
2018-09-2509:43
宏观政策利好不断 推动市场探底回稳
近期国家宏观政策利好不断,资本市场信心增加,指数也从底部反弹走高。上周二,正当市场担心上证指数可能跌破2016年熔断后的低点之际,A股却上演绝地反击,连续上涨。
2018-09-2507:49
解构药品带量采购:洪水猛兽还是行业新秩序?
医药行业的带量采购政策,近期拨动着A股的神经:医药板块因此剧烈调整,恩华药业、乐普医疗、瑞康医药、恒瑞医药等白马股上演了一轮大幅回调。
2018-09-2506:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载