证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

东英金融携手碳云智能及大成食品 布局精准营养领域

2018-09-12 10:02来源:证券时报网作者:翁健

东英金融(01140.HK),香港联交所上市的跨境跨界投资公司;碳云智能,获德国总理默克尔造访调研;大成食品 (03999.HK),肯德基在中国的指定鸡肉供货商。当上述三家企业走到一起,成立一家公司共同从事一项新的业务时,必定看点颇多。

9月11日,东英金融与碳云智能组建的合资公司——东英碳云投资有限公司,与大成食品下属子公司签署合作协议,将共同组建合资公司Better Me Precision Nutrition Limited。大成食品主席韩家寰、碳云智能创始人兼CEO王俊、东英金融主席兼CEO张高波悉数出席。

新设立的合资公司,旨在借助生物科技、生命大数据和人工智能技术对会员的生命数据进行动态智能化分析,结合对健康食品研发、生产和餐饮运营管理的经验和优势,打造领先的精准营养餐饮解决方案提供商。

此次合作的三方,可谓来自不同的行业领域。是出于什么样的考量,让东英、碳云、大成决定进行合作?

碳云智能创始人王俊表示,其与韩家寰此前已在多个场合进行过深入交流,探讨开展业务合作的可能性。因为借助大成食品,有利于碳云智能在生命大数据和人工智能方面的技术积累更有效的落地。

“有一次,我到北京拜访韩家寰。别的公司可能会拿咖啡或其它饮料进行招待。但大成食品不同,公司出乎意料的端出一盘鸡肉。我品尝后确实觉得比想象中的好太多,不像平时吃到的其它速成食品。因此,碳云与大成应该有很好的合作前景。不过,不同领域的企业想要进行合作会面临很多问题。但在东英金融公司团队的规划及帮助下,很多障碍迎刃而解,三方的合作也就顺理成章了。” 王俊称。

正如王俊所讲,此次合作三方均将提供各自优势资源进行融合,推动Better Me的发展。

具体来看,Better Me将依托碳云智能的技术支持,提供定制化的餐饮解决方案。同时,Better Me还将进一步整合动物蛋白产品,充分发挥大成食品在原料采购、产品研发、供应链管理和完整销售渠道的全产业链优势,将精准营养餐饮解决方案转换为既营养又美味的食品,从而形成产业闭环。而东英金融将进行融资支持、产业整合。

三方的合作,将实现“产业+金融+科技”,适时顺应了精准营养和消费升级趋势 。对于Better Me系列产品,大成食品已运作逾两年之久,积累了大量的消费用户,为未来精准营养产品的推广和会员转化奠定了基础。Better Me的主要目标市场为注重营养健康和形体塑造的白领人群及健身爱好者,目标为三年内累计精准营养会员超过百万人。

对于此次设立合资公司精准布局营养领域,东英金融主席兼CEO张高波表示,可谓是国内营养领域发展的典范及先驱。而对于国内未来大健康产业的发展形势,其同样信心满满。

“东英金融看好中国经济的长期增长趋势和大健康产业的发展潜力,精准营养是我们布局大健康领域的一个新举措,也是顺应供给侧改革和中国市场的消费升级趋势。金融资本与产业领袖和技术先锋企业的联合将共同为消费者带来更高附加值的产品和服务。” 张高波称。(翁健)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载