证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

东英金融携手碳云智能及大成食品 布局精准营养领域

2018-09-12 10:02来源:证券时报网作者:翁健

东英金融(01140.HK),香港联交所上市的跨境跨界投资公司;碳云智能,获德国总理默克尔造访调研;大成食品 (03999.HK),肯德基在中国的指定鸡肉供货商。当上述三家企业走到一起,成立一家公司共同从事一项新的业务时,必定看点颇多。

9月11日,东英金融与碳云智能组建的合资公司——东英碳云投资有限公司,与大成食品下属子公司签署合作协议,将共同组建合资公司Better Me Precision Nutrition Limited。大成食品主席韩家寰、碳云智能创始人兼CEO王俊、东英金融主席兼CEO张高波悉数出席。

新设立的合资公司,旨在借助生物科技、生命大数据和人工智能技术对会员的生命数据进行动态智能化分析,结合对健康食品研发、生产和餐饮运营管理的经验和优势,打造领先的精准营养餐饮解决方案提供商。

此次合作的三方,可谓来自不同的行业领域。是出于什么样的考量,让东英、碳云、大成决定进行合作?

碳云智能创始人王俊表示,其与韩家寰此前已在多个场合进行过深入交流,探讨开展业务合作的可能性。因为借助大成食品,有利于碳云智能在生命大数据和人工智能方面的技术积累更有效的落地。

“有一次,我到北京拜访韩家寰。别的公司可能会拿咖啡或其它饮料进行招待。但大成食品不同,公司出乎意料的端出一盘鸡肉。我品尝后确实觉得比想象中的好太多,不像平时吃到的其它速成食品。因此,碳云与大成应该有很好的合作前景。不过,不同领域的企业想要进行合作会面临很多问题。但在东英金融公司团队的规划及帮助下,很多障碍迎刃而解,三方的合作也就顺理成章了。” 王俊称。

正如王俊所讲,此次合作三方均将提供各自优势资源进行融合,推动Better Me的发展。

具体来看,Better Me将依托碳云智能的技术支持,提供定制化的餐饮解决方案。同时,Better Me还将进一步整合动物蛋白产品,充分发挥大成食品在原料采购、产品研发、供应链管理和完整销售渠道的全产业链优势,将精准营养餐饮解决方案转换为既营养又美味的食品,从而形成产业闭环。而东英金融将进行融资支持、产业整合。

三方的合作,将实现“产业+金融+科技”,适时顺应了精准营养和消费升级趋势 。对于Better Me系列产品,大成食品已运作逾两年之久,积累了大量的消费用户,为未来精准营养产品的推广和会员转化奠定了基础。Better Me的主要目标市场为注重营养健康和形体塑造的白领人群及健身爱好者,目标为三年内累计精准营养会员超过百万人。

对于此次设立合资公司精准布局营养领域,东英金融主席兼CEO张高波表示,可谓是国内营养领域发展的典范及先驱。而对于国内未来大健康产业的发展形势,其同样信心满满。

“东英金融看好中国经济的长期增长趋势和大健康产业的发展潜力,精准营养是我们布局大健康领域的一个新举措,也是顺应供给侧改革和中国市场的消费升级趋势。金融资本与产业领袖和技术先锋企业的联合将共同为消费者带来更高附加值的产品和服务。” 张高波称。(翁健)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

长假持股还是持币?大数据显示:节后首日及一周上涨概率近七成
马上又到国庆了,长假前后应该持股还是持币?如果持股,该选什么品种?
2018-09-2509:10
近8亿成交大案!又一起"情节严重"老鼠仓终审曝光:判刑5年半
3年后,这一“老鼠仓”犯罪行为被发现,李雪被判刑5年零6个月,并处罚金500万元;违法所得予以追缴。
2018-09-2509:43
宏观政策利好不断 推动市场探底回稳
近期国家宏观政策利好不断,资本市场信心增加,指数也从底部反弹走高。上周二,正当市场担心上证指数可能跌破2016年熔断后的低点之际,A股却上演绝地反击,连续上涨。
2018-09-2507:49
解构药品带量采购:洪水猛兽还是行业新秩序?
医药行业的带量采购政策,近期拨动着A股的神经:医药板块因此剧烈调整,恩华药业、乐普医疗、瑞康医药、恒瑞医药等白马股上演了一轮大幅回调。
2018-09-2506:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载