证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

鑫茂科技拟6.64亿元收购富通成都80%股权 将更名为“富通鑫茂”

2018-09-12 10:14来源:证券时报·e公司作者:孙宪超

鑫茂科技(000836)9月11日晚公告,公司拟以现金方式购买公司实控人控制的企业富通通信持有的富通成都80%股权,交易对价为6.64亿元。另外,鑫茂科技还公告称,拟更名为“富通鑫茂”。

富通成都主要从事光纤、光缆产品的生产及研发,产品主要有波长段扩展的非色散位移光纤、非零色散位移光纤、接入网弯曲损耗不敏感光纤及相关特殊光纤;富通成都光缆产品主要有各类层绞式、各类中心管式光缆、各类自承式光缆及相关特殊光缆。富通成都最终客户主要为国内三大电信运营商。

富通通信持有富都成都100%股权,富通通信及富通成都均为上市公司实际控制人王建沂控制的企业,富通通信为上市公司关联方,因此本次交易构成关联交易。

2017年,富通成都实现净利润6289.48万元,今年上半年实现净利润4271.68万元。富通通信承诺2018年度、2019年度和2020年度,富通成都实现的扣非归母净利润分别不低于7939万元、9877万元和1.18亿元。

值得一提的是,鑫茂科技原控股股东西藏金杖投资有限公司与富通科技于2018年5月签署《西藏金杖投资有限公司与浙江富通科技集团有限公司关于天津鑫茂科技股份有限公司之股份转让协议》,将所持公司股份全部转让给富通科技。本次权益变动完成后,富通科技成为公司第一大股东,公司实际控制人变更为王建沂。2018年6月12日,股权转让过户手续办理完毕。在上市公司完成易主刚满3个月,新主即开始展开资本运作,开始将旗下的优质资产注入上市公司。

鑫茂科技目前主营业务为投资、研发、制造、销售光纤光缆等光通信产品。有业内人士预计,在国家战略及产业政策推动下,我国电信运营商的需求形成了强大的市场动力。2017年中国光纤光缆集采量持续放大,市场景气度持续高走,预计未来几年光通信行业持续保持稳定的增长态势。

鑫茂科技称,本次拟收购实际控制人控制的从事光通信相关业务的富通成都, 是为了扩大上市公司市场占有率并提高上市公司持续盈利能力。本次收购标的与上市公司整合后,将显著提升上市公司总体规模和综合竞争能力,有效增强公司盈利能力,提升核心竞争力并能加大公司在光通信产品相关市场的优势,扩大市场占有率,以保证上市公司持续稳定健康发展。本次交易完成后,富通成都将成为公司的控股子公司,有助于逐步消除实际控制人与上市公司之间的同业竞争,将进一步增强上市公司的独立性。

与此同时,鑫茂科技还宣布,拟将公司名称“天津鑫茂科技股份有限公司”变更为“天津富通鑫茂科技股份有限公司”,股票简称由“鑫茂科技”变更为“富通鑫茂”。

对此,鑫茂科技表示,富通品牌在社会和市场上有较高的认知度和影响力。富通科技在完成对鑫茂科技控股后,富通科技控股股东和实际控制人承诺将逐步将光通信相关资产注入公司,公司的光

通信主业将因此实现跨越式发展。公司名称和证券简称的变更有利于提升公司光通信产品的品牌价值,提升公司的综合竞争力。

截至e公司记者发稿时止,鑫茂科技报于3.96元,上涨0.1元,涨幅为2.59%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

长假持股还是持币?大数据显示:节后首日及一周上涨概率近七成
马上又到国庆了,长假前后应该持股还是持币?如果持股,该选什么品种?
2018-09-2509:10
近8亿成交大案!又一起"情节严重"老鼠仓终审曝光:判刑5年半
3年后,这一“老鼠仓”犯罪行为被发现,李雪被判刑5年零6个月,并处罚金500万元;违法所得予以追缴。
2018-09-2509:43
宏观政策利好不断 推动市场探底回稳
近期国家宏观政策利好不断,资本市场信心增加,指数也从底部反弹走高。上周二,正当市场担心上证指数可能跌破2016年熔断后的低点之际,A股却上演绝地反击,连续上涨。
2018-09-2507:49
解构药品带量采购:洪水猛兽还是行业新秩序?
医药行业的带量采购政策,近期拨动着A股的神经:医药板块因此剧烈调整,恩华药业、乐普医疗、瑞康医药、恒瑞医药等白马股上演了一轮大幅回调。
2018-09-2506:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载