证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

金莱特更换重组标的明日复牌 拟9亿收购中建城开全部股权

2018-09-12 22:51来源:证券时报·e公司作者:李映泉

停牌3个月之后,金莱特(002723)于9月12日晚间发布公告,该公司拟将此次重大资产重组的收购标的,由福玛特100%股权更变为中建城开100%股权,并向深交所申请股票9月13日起复牌,并继续推进本次重大资产重组事项。

根据此前的公告,金莱特原拟通过发行股份及/或支付现金的方式收购福玛特100%股权,并在停牌期间对标的资产的相关情况、重组方案的细节进行深入的研究论证。但经多方论证后,金莱特认为福玛特的部分客观情况并不适合作为此次重组标的。

首先,福玛特2018年上半年实现净利润250万元,扣非后净利润则是-743.98万元,盈利状况不及预期,较其前期盈利预测存在较大差异。

同时,金莱特通过对福玛特目前市场份额、竞争对手、技术优势、成本分析及现金流情况等情况进行分析,初步判断标的公司未来加权平均资本成本(WACC)较大且可能高于预期,此项收购不能有效降低上市公司的资本成本。此外,金莱特与福玛特在企业、区域等文化与人文因素上存在差异,对未来产业整合存在风险。

金莱特指出,该公司拟收购福玛特100%股权的根本目的是通过产业整合以应对自身行业的各项风险,但近期资本市场环境、行业环境变化较大,公司采取更为谨慎的态度进行并购评估,最终未能对并购协同性充分认可。

虽然不认可收购福玛特,但金莱特并不打算终止此次重组,而是于9月12日与中建城开控股股东、实际控制人姜旭签署了《重大资产重组意向协议》。由此,金莱特变更中建城开100%股权为此次重组标的,标的资产变更后,其重大资产重组将采用现金收购的方式完成。

据公告显示,中建城开位于江西省南昌市,注册资本为3.46亿元,主要从事建筑施工业务,业务范围涵盖了房屋建筑工程、路桥、绿化、水利、电力等市政公用工程。目前,中建城开具备多项工程施工承包资质,拥有三百人的专业技术团队,逐渐积累了业务竞争优势和关键资源。

财务数据显示,截至2017年12月31日,中建城开实现营业收入16.7亿元,净利润5233.11万元,净资产为6亿元。根据双方初步确定的交易方案,此次收购中建城开的整体估值不低于9亿元,交易对方承诺,中建城开2018年~2021年度实现的净利润分别不低于9000万元、1.2亿元、1.6亿元和2亿元。


分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载