证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

永辉超市增持国联水产 或为定增护航

2018-09-13 06:30来源:证券时报网作者:李映泉

证券时报记者 李映泉

9月11日晚间,国联水产(300094)披露公告称,永辉超市(601933)自7月6日至9月11日期间合计增持公司股份789万股,增持比例为1%,增持均价5.80元/股。本次股份变动后,永辉超市持股比例上升至11%。

9月12日开盘,国联水产即高开3%,但盘中逐渐走低,收盘涨幅仅为0.70%。而增持方永辉超市则以微跌0.13%报收。二级市场上来看,这一增持并没有引起太大的波澜。

合作加码

事实上,本次增持早在预期之中。今年3月,国联水产控股股东国通投资、主要股东冠联国际宣布将所持合计10%的股份转让给永辉超市时,永辉超市即已经表示,计划在未来12个月内继续增持国联水产股份。

永辉超市在股权转让公告中表示,受让国联水产部分股份是为了打造生鲜供应链改革示范项目,以工业化理念在农业细分行业发展高品质、标准化生产和定制化供应的上游合作企业,实现产业布局和定位、产品综合开发以及终端需求导向型生产等全方位协同发展。

此次股份转让完成后, 永辉超市与国联水产即深入开展业务合作,永辉超市承诺在同等条件下,优先采购国联水产的海产品。

或为定增护航

证券时报·e公司记者注意到,本次永辉超市继续增持国联水产股份,除了继续捆绑合作双方的利益以外,可能还有另一层考虑,这在同日披露的另一份公告中可见端倪,即国联水产关于延长非公开发行股票股东大会决议和授权有效期的公告。

去年9月,国联水产披露非公开发行预案,拟募资12.6亿元用于投资增加在水产养殖和生产方面的产能规模。

这份定增方案发布后经过三度修订,公司将发行数量确定为不超过1.3亿股,募集资金规模“缩水”至7.35亿元。最终,在今年8月20日的发审会上,公司的定增获得审核通过。

面对“千辛万苦”盼来的审核批文,国联水产显然不希望仅因为股东大会决议到期而放弃。作为国联水产第二大股东的永辉超市,不排除希望国联水产的定增尽早成行,以巩固自身货源“大后方”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

纳指千点暴跌,原油比特币也崩盘,全球普跌A股能否独善其身
隔夜美股震荡加剧,截至收盘,三大股指再度集体收跌。纳斯达克指数报6908.82点,跌幅1.70%;标普500指数报2641.89点,跌幅1.82%。
2018-11-2111:16
深夜辟谣!科创板要推50家企业?上交所明确回应!
上交所专门针对此消息回应:上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。
2018-11-2107:54
实探深圳城中村之变:向左还是向右走?
一场关于综合整治还是城市更新的讨论,让深圳城中村再次成为舆论焦点。
2018-11-2108:20
多日暴跌!年初买20个比特币现在损失过百万!区块链概念股一日蒸发351亿
20日A股区块链概念股集体下挫,板块内79只股票仅4只上涨,累计市值蒸发351亿元。
2018-11-2107:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载