证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

永辉超市增持国联水产 或为定增护航

2018-09-13 06:30来源:证券时报网作者:李映泉

证券时报记者 李映泉

9月11日晚间,国联水产(300094)披露公告称,永辉超市(601933)自7月6日至9月11日期间合计增持公司股份789万股,增持比例为1%,增持均价5.80元/股。本次股份变动后,永辉超市持股比例上升至11%。

9月12日开盘,国联水产即高开3%,但盘中逐渐走低,收盘涨幅仅为0.70%。而增持方永辉超市则以微跌0.13%报收。二级市场上来看,这一增持并没有引起太大的波澜。

合作加码

事实上,本次增持早在预期之中。今年3月,国联水产控股股东国通投资、主要股东冠联国际宣布将所持合计10%的股份转让给永辉超市时,永辉超市即已经表示,计划在未来12个月内继续增持国联水产股份。

永辉超市在股权转让公告中表示,受让国联水产部分股份是为了打造生鲜供应链改革示范项目,以工业化理念在农业细分行业发展高品质、标准化生产和定制化供应的上游合作企业,实现产业布局和定位、产品综合开发以及终端需求导向型生产等全方位协同发展。

此次股份转让完成后, 永辉超市与国联水产即深入开展业务合作,永辉超市承诺在同等条件下,优先采购国联水产的海产品。

或为定增护航

证券时报·e公司记者注意到,本次永辉超市继续增持国联水产股份,除了继续捆绑合作双方的利益以外,可能还有另一层考虑,这在同日披露的另一份公告中可见端倪,即国联水产关于延长非公开发行股票股东大会决议和授权有效期的公告。

去年9月,国联水产披露非公开发行预案,拟募资12.6亿元用于投资增加在水产养殖和生产方面的产能规模。

这份定增方案发布后经过三度修订,公司将发行数量确定为不超过1.3亿股,募集资金规模“缩水”至7.35亿元。最终,在今年8月20日的发审会上,公司的定增获得审核通过。

面对“千辛万苦”盼来的审核批文,国联水产显然不希望仅因为股东大会决议到期而放弃。作为国联水产第二大股东的永辉超市,不排除希望国联水产的定增尽早成行,以巩固自身货源“大后方”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

斩获诺奖4年后,屠呦呦将再发布重大科研突破!青蒿素或仍是主角
据新华社报道,屠呦呦团队将在本月17日公布重大科研突破。
2019-06-1708:18
涉资高达129亿!风光一时网贷平台爆雷!牵扯这家14亿市值A股公司
曾经风靡一时的爱投资,在大规模逾期近一年后,终于遭遇警方立案。
2019-06-1708:15
7大基金经理这样看后市:短期注意震荡风险,长期看好A股上涨空间
自2015年6月至今,上证指数从最高5178点一路下行至2881点,跌幅高达44%,期间大量个股跌幅更高。
2019-06-1708:06
低估值高增长股名单,三年扣非净利增长超30%,最低市盈率不到5倍
大同煤业、郑煤机等4股机构预测今年净利润增速超20%;上峰水泥、中华企业、金融街等5股机构预测今年净利润增速超10%。
2019-06-1708:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载