证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

获“85”后章奕颖举牌 贵绳股份涨停

2018-09-13 10:54来源:证券时报·e公司作者:孙宪超

年初至今,股价总体表现低迷的贵绳股份(600992)在今日强势涨停,而这主要归功于自然人章奕颖刚刚完成了对公司的举牌。

贵绳股份9月12日晚公告,公司于2018年9月12日收到股东章奕颖通知,2018年9月11日,章奕颖通过上交所集中竞价交易系统增持公司股份合计40.72万股,占公司总股本比例为0.17%。截至2018年9月11日,章奕颖持有公司普通股1254.59万股,占公司普通股总股本的5.12%,首次达到公司普通股总股本的5.12%。

贵绳股份隶属于金属制品行业,是我国钢丝、钢丝绳生产最大专业企业之一。2016年、2017年和2018年上半年,贵绳股份分别实现净利润2104万元、2218万元和1165万元,分别同比增长14.59%、5.47%和21.71%。

公开资料显示,章奕颖,男,1986年出生,住所及通讯地址显示,章奕颖为浙江省诸暨市人。除了本次举牌贵绳股份之外,章奕颖不存在在境内或境外其他上市公司拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情况。

据悉,章奕颖在2016年11月就已经通过上交所集中竞价交易系统买入贵绳股份,2017年三季度新进成为贵绳股份第三大股东,持股数量为1213.87万股,占上市公司总股本的比例为4.95%。在那之后,章奕颖持有的贵绳股份的数量一直未发生变动,直至本次举牌。

章奕颖称本次举牌是看好中国证券市场及贵绳股份的发展前景,希望通长期持有上市公司股份,获取上市公司股权增值带来的收益。章奕颖同时还表示,拟在未来12个月内,根据证券市场的实际情况,增持贵绳股份股票不低于贵绳股份总股本的1%,不超过贵绳股份总股本的10%。

贵绳股份的2018年半年报显示,贵绳股份的第一大股东为贵州钢绳(集团)有限责任公司,持股比例为23.46%;第二大股东为上海康橙投资中心(有限合伙),持股比例为9.19%;章奕颖系公司第三大股东,持股比例为4.95%,在本次举牌后,持股比例已达到5.12%。

如果接下来章奕颖按照上限进行增持,在假设上海康橙投资中心(有限合伙)持股比例没有发生变化的情况下,章奕颖将成为上市公司第二大股东。

有市场分析人士认为,章奕颖之所增持40.72万股贵绳股份,并对贵绳股份实现了举牌,恐怕更多还是为了摊低自己的持股成本。2016年11月开始直至2017年11月16日,也即贵绳股份的股价出现大跌之前的一年时间里,贵绳股份的股价在大部分时间里都是在14元上方运行,并于2016年12月2日创下了阶段性新高21.24元。由此估算,章奕颖的持股成本应该不低于14元。

不过,从2017年11月17日开始,贵绳股份的股价开始向下展开明显调整,今年年初至今的最大累计跌幅超过30%,股价也一度创出7.22元的年内新低。相较章奕颖的持股成本而言,可能已经几近腰斩。

近期,贵绳股份的股价出现了走稳的迹象,或许正是有鉴于此,所以章奕颖才会出手增持,在达到了持股成本目的同时,也实现了对上市公司的举牌。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

长假持股还是持币?大数据显示:节后首日及一周上涨概率近七成
马上又到国庆了,长假前后应该持股还是持币?如果持股,该选什么品种?
2018-09-2509:10
近8亿成交大案!又一起"情节严重"老鼠仓终审曝光:判刑5年半
3年后,这一“老鼠仓”犯罪行为被发现,李雪被判刑5年零6个月,并处罚金500万元;违法所得予以追缴。
2018-09-2509:43
宏观政策利好不断 推动市场探底回稳
近期国家宏观政策利好不断,资本市场信心增加,指数也从底部反弹走高。上周二,正当市场担心上证指数可能跌破2016年熔断后的低点之际,A股却上演绝地反击,连续上涨。
2018-09-2507:49
解构药品带量采购:洪水猛兽还是行业新秩序?
医药行业的带量采购政策,近期拨动着A股的神经:医药板块因此剧烈调整,恩华药业、乐普医疗、瑞康医药、恒瑞医药等白马股上演了一轮大幅回调。
2018-09-2506:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载