证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

美团IPO定价每股69港元 将募资49亿美元估值534亿

2018-09-13 12:52来源:36氪作者:曹倩

美团的定价与融资情况最终落定。

36氪从知情人士处获悉,香港第二只“同股不同权”IPO美团点评(3690.HK,以下简称“美团”)最终发行定价为每股69港元,位于此前定价区间60~72港元的上限值。此次IPO美团将募资约49亿美元,估值为534亿美元。

美团IPO起初为散户分配了拟发行股份的5%,目前散户部分获得1.5倍左右的认购;面向机构部分则获得超额认购。除腾讯、Oppenheimer、Lansdowne等作为基石投资者认购外,股东高瓴资本也确认下单,老虎基金亦积极参与认购,但具体认购股票数量不详。

早前有市场消息指出,其国际配售部分或香港首富李嘉诚、利福国际主席刘銮鸿、新世界发展执行副主席郑志刚入飞认购。

互联网观察家尹生认为:“在当下不利的大势下,美团获机构超额认购、散户1.5倍认购,将价格落在区间中上,这已属相当成功,而最大的亮点还是机构的认同,他们一般都会看得更长远。”

最前线丨美团IPO定价每股69港元,将募资49亿美元估值534亿

中国金洋资产管理董事总经理郭家耀认为,内地外出用餐需求强劲,餐饮消费有能力持续增长,不太受外围经济周期影响。以美团目前的用户数及上市市值,在科技股当中并不算高。美团可继续鼓励每名客户增加消费密度及金额,进一步覆盖更多客户数量,前景乐观。虽然近来新经济股明显受压,但预期增长潜力较旧经济股优胜。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2019年投资风格之辩:成长和价值都有机会
昨日上证综指、创业板指再现分化,前者微跌0.34%,后者则微涨0.30%。量能再度攀上近期高位。
2019-02-2207:35
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载