证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

美团IPO定价每股69港元 将募资49亿美元估值534亿

2018-09-13 12:52来源:36氪作者:曹倩

美团的定价与融资情况最终落定。

36氪从知情人士处获悉,香港第二只“同股不同权”IPO美团点评(3690.HK,以下简称“美团”)最终发行定价为每股69港元,位于此前定价区间60~72港元的上限值。此次IPO美团将募资约49亿美元,估值为534亿美元。

美团IPO起初为散户分配了拟发行股份的5%,目前散户部分获得1.5倍左右的认购;面向机构部分则获得超额认购。除腾讯、Oppenheimer、Lansdowne等作为基石投资者认购外,股东高瓴资本也确认下单,老虎基金亦积极参与认购,但具体认购股票数量不详。

早前有市场消息指出,其国际配售部分或香港首富李嘉诚、利福国际主席刘銮鸿、新世界发展执行副主席郑志刚入飞认购。

互联网观察家尹生认为:“在当下不利的大势下,美团获机构超额认购、散户1.5倍认购,将价格落在区间中上,这已属相当成功,而最大的亮点还是机构的认同,他们一般都会看得更长远。”

最前线丨美团IPO定价每股69港元,将募资49亿美元估值534亿

中国金洋资产管理董事总经理郭家耀认为,内地外出用餐需求强劲,餐饮消费有能力持续增长,不太受外围经济周期影响。以美团目前的用户数及上市市值,在科技股当中并不算高。美团可继续鼓励每名客户增加消费密度及金额,进一步覆盖更多客户数量,前景乐观。虽然近来新经济股明显受压,但预期增长潜力较旧经济股优胜。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

长假持股还是持币?大数据显示:节后首日及一周上涨概率近七成
马上又到国庆了,长假前后应该持股还是持币?如果持股,该选什么品种?
2018-09-2509:10
近8亿成交大案!又一起"情节严重"老鼠仓终审曝光:判刑5年半
3年后,这一“老鼠仓”犯罪行为被发现,李雪被判刑5年零6个月,并处罚金500万元;违法所得予以追缴。
2018-09-2509:43
宏观政策利好不断 推动市场探底回稳
近期国家宏观政策利好不断,资本市场信心增加,指数也从底部反弹走高。上周二,正当市场担心上证指数可能跌破2016年熔断后的低点之际,A股却上演绝地反击,连续上涨。
2018-09-2507:49
解构药品带量采购:洪水猛兽还是行业新秩序?
医药行业的带量采购政策,近期拨动着A股的神经:医药板块因此剧烈调整,恩华药业、乐普医疗、瑞康医药、恒瑞医药等白马股上演了一轮大幅回调。
2018-09-2506:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载