证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

溢价11.12% 两神秘资金同时举牌杭州高新

2018-09-13 14:20来源:证券时报网作者:李小平

两股来自“厦漳泉”地区的神秘资金,同时看中了杭州高新(300478),双双同时溢价举牌。

2018年9月12日晚间,杭州高新(300478)发布简式权益变动报告书,杭州高新的股东高兴控股集团有限公司、中国双帆投资控股集团(香港)有限公司合计转让杭州高新5%股份(633.37万股股份)给南靖互兴树湾股权投资合伙企业(有限合伙);高兴集团另外还转让杭州高新5%股份(633.37万股股份)给万人中盈(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)。公告显示,上述股份转让每股价格均为19.39元,该转让价格相较于杭州高新9月11日收盘价17.45元/股,溢价11.12%。上述受让人互兴投资、万人中盈均表示,增持是基于对公司未来发展和长期投资价值的信心,且不排除在未来12个月内增加其在杭州高新拥有权益股份的可能性。

在A股跌跌不休的当下,敢于溢价11.12%大手笔受让股份,恐怕已经不多见。那么,此次大手笔出资的两家受让方,到底是何方神圣?难免让市场好奇。

公告显示,互兴投资2018年2月成立,主要股东为自然人陈双庆、吴增来;万人中盈成立于2008年7月,主要股东为吕俊钦、厦门万人投资有限公司。从股东结构来看,两家受让方不存在关联性。截至报告书签署之日,两家受让方未持有境内、境外其他上市公司中拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份 5%的情况。

值得注意的是,互兴投资于2018年9月10日变更了合伙人、执行事务合伙人及出资额,将执行事务合伙人由深圳前海互兴资产管理有限公司变更为吴增来,合伙人由原来的深圳前海互兴资产管理有限公司、陈双庆变更为吴增来、陈双庆。公告显示,互兴投资经营住所为福建省漳州市南靖县山城;万人中盈经营住所为中国(福建)自由贸易试验区厦门片区。

上述权益变动完成后,高兴集团及其一致行动人双帆投资、高长虹合计持有上市公司股份6166.51万股,占公司总股本的48.68%。高兴集团仍为公司的控股股东,高长虹仍为公司的实际控制人。

对于权益变动的目的,高兴控股集团表示,减少所持有的上市公司股份,引入投资者,优化公司治理结构,提升上市公司的盈利能力和可持续发展能力,促进上市公司全体股东利益最大化。(李小平)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

长假持股还是持币?大数据显示:节后首日及一周上涨概率近七成
马上又到国庆了,长假前后应该持股还是持币?如果持股,该选什么品种?
2018-09-2509:10
近8亿成交大案!又一起"情节严重"老鼠仓终审曝光:判刑5年半
3年后,这一“老鼠仓”犯罪行为被发现,李雪被判刑5年零6个月,并处罚金500万元;违法所得予以追缴。
2018-09-2509:43
宏观政策利好不断 推动市场探底回稳
近期国家宏观政策利好不断,资本市场信心增加,指数也从底部反弹走高。上周二,正当市场担心上证指数可能跌破2016年熔断后的低点之际,A股却上演绝地反击,连续上涨。
2018-09-2507:49
解构药品带量采购:洪水猛兽还是行业新秩序?
医药行业的带量采购政策,近期拨动着A股的神经:医药板块因此剧烈调整,恩华药业、乐普医疗、瑞康医药、恒瑞医药等白马股上演了一轮大幅回调。
2018-09-2506:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载