证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

溢价11.12% 两神秘资金同时举牌杭州高新

2018-09-13 14:20来源:证券时报网作者:李小平

两股来自“厦漳泉”地区的神秘资金,同时看中了杭州高新(300478),双双同时溢价举牌。

2018年9月12日晚间,杭州高新(300478)发布简式权益变动报告书,杭州高新的股东高兴控股集团有限公司、中国双帆投资控股集团(香港)有限公司合计转让杭州高新5%股份(633.37万股股份)给南靖互兴树湾股权投资合伙企业(有限合伙);高兴集团另外还转让杭州高新5%股份(633.37万股股份)给万人中盈(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)。公告显示,上述股份转让每股价格均为19.39元,该转让价格相较于杭州高新9月11日收盘价17.45元/股,溢价11.12%。上述受让人互兴投资、万人中盈均表示,增持是基于对公司未来发展和长期投资价值的信心,且不排除在未来12个月内增加其在杭州高新拥有权益股份的可能性。

在A股跌跌不休的当下,敢于溢价11.12%大手笔受让股份,恐怕已经不多见。那么,此次大手笔出资的两家受让方,到底是何方神圣?难免让市场好奇。

公告显示,互兴投资2018年2月成立,主要股东为自然人陈双庆、吴增来;万人中盈成立于2008年7月,主要股东为吕俊钦、厦门万人投资有限公司。从股东结构来看,两家受让方不存在关联性。截至报告书签署之日,两家受让方未持有境内、境外其他上市公司中拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份 5%的情况。

值得注意的是,互兴投资于2018年9月10日变更了合伙人、执行事务合伙人及出资额,将执行事务合伙人由深圳前海互兴资产管理有限公司变更为吴增来,合伙人由原来的深圳前海互兴资产管理有限公司、陈双庆变更为吴增来、陈双庆。公告显示,互兴投资经营住所为福建省漳州市南靖县山城;万人中盈经营住所为中国(福建)自由贸易试验区厦门片区。

上述权益变动完成后,高兴集团及其一致行动人双帆投资、高长虹合计持有上市公司股份6166.51万股,占公司总股本的48.68%。高兴集团仍为公司的控股股东,高长虹仍为公司的实际控制人。

对于权益变动的目的,高兴控股集团表示,减少所持有的上市公司股份,引入投资者,优化公司治理结构,提升上市公司的盈利能力和可持续发展能力,促进上市公司全体股东利益最大化。(李小平)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2019年投资风格之辩:成长和价值都有机会
昨日上证综指、创业板指再现分化,前者微跌0.34%,后者则微涨0.30%。量能再度攀上近期高位。
2019-02-2207:35
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载