证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

《财富》中国40岁以下商业精英榜发布 联想创投8家被投企业入选

2018-09-13 18:28来源:证券时报作者:王小伟

《财富》2018年“中国40位40岁以下的商界精英”榜单12日正式公布,联想集团(00992.HK)旗下联想创投八位被投企业精英入选榜单,分别包括:寒武纪陈天石、摩拜单车胡玮玮、九州华兴丁丹、每日优鲜徐正、玩咖科技高弟男、视见科技陈浩、梨享庄奇东、中科慧眼姜安。

联想创投是联想集团全球科技产业基金,旨在融汇联想全球资源,打造联想生态链企业,以投资手段为联想布局互联网及智能生态,构建联想内外创新成果之间的桥梁。联想创投专注于面向未来的核心技术和智能互联网投资,投资方向主要为:大数据、人工智能+垂直行业、云计算、机器人、AR/VR、消费升级等。

今年的财富榜单中涵盖了更多人工智能领域的公司,也进一步印证了人工智能引领创新风口的趋势 。在联想创投的八家入围被投企业中,有出身于中科院的陈天石兄弟,他们创办的“寒武纪”已成长为全球智能芯片的先行者,其研发的国际上首款商用深度学习专用处理器,在运行主流智能算法时性能功耗比全面超越CPU和GPU。寒武纪也与联想集团形成了良好的战略协同,双方于今年五月共同发布了国内首款搭载寒武纪MLU100智能处理卡的服务器平台——ThinkSystem SR650;而“玩咖”创始人高弟男则是三次创业的老兵,其带领团队自主研发的人工智能技术平台DAPG,支持高效分发内容,通过内容及智能手机应用分析,抓取用户偏好并准确提供个人化的场景。目前,玩咖已递交港股IPO申请。

值得一提的是,在联想创投八位上榜的被投企业精英中,其中有两位还不到30岁,分别是视见科技的陈浩和梨享创始人庄奇东。“视见科技”是一家拥有原创技术并将人工智能应用于医学影像领域的创新型公司,其人工智能放射和病理分析与诊断等产品已经在超过50家医院临床应用;“梨享”通过与顶级硬件厂商合作及有效的用户激励,结合自身技术能力,及自身、云合作伙伴、SaaS服务合作商等渠道,向客户提供多种形式的高可用、低成本的雾计算服务。联想创投从高校中发现了这些年轻的创业者,并为其提供团队、品牌、供应链、渠道等全价值链支持。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

斩获诺奖4年后,屠呦呦将再发布重大科研突破!青蒿素或仍是主角
据新华社报道,屠呦呦团队将在本月17日公布重大科研突破。
2019-06-1708:18
涉资高达129亿!风光一时网贷平台爆雷!牵扯这家14亿市值A股公司
曾经风靡一时的爱投资,在大规模逾期近一年后,终于遭遇警方立案。
2019-06-1708:15
7大基金经理这样看后市:短期注意震荡风险,长期看好A股上涨空间
自2015年6月至今,上证指数从最高5178点一路下行至2881点,跌幅高达44%,期间大量个股跌幅更高。
2019-06-1708:06
低估值高增长股名单,三年扣非净利增长超30%,最低市盈率不到5倍
大同煤业、郑煤机等4股机构预测今年净利润增速超20%;上峰水泥、中华企业、金融街等5股机构预测今年净利润增速超10%。
2019-06-1708:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载