证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

荣科科技实控人发出兜底式增持倡议

2018-09-14 08:16来源:上海证券报作者:王雪青

荣科科技今日公告,公司董事会13日收到公司实际控制人付艳杰、崔万涛提交的《关于鼓励公司全体员工增持公司股票的倡议书》,其承诺,凡在2018年9月14日至9月28日期间净买入公司股票(不低于1000股),且连续持有12个月以上并在此期间在公司及全资子公司连续履职的员工,若因在上述期间买入公司股票产生亏损,由实控人予以补偿;若产生收益,则归员工个人所有。

两位实控人表示:“鉴于对公司未来持续发展前景充满信心及对公司股票长期投资价值的认同,为维护市场稳定,增强投资者信心,两人倡议:在坚持自愿、合规的前提下,鼓励公司及全资子公司全体员工积极买入公司股票。”

目前,荣科科技最新收盘价为6.23元/股,股价处于相对低位。两位实控人付艳杰、崔万涛持有公司股票的91.21%进行了股票质押,但目前并没有触及平仓线。

公告还显示,截至2018年8月31日,公司及全资子公司共有员工730人,公司员工平均薪酬为13.6万元/年。本次员工购买公司股票的资金来源为员工自有资金。

具体来说,补偿金额的计算方式为:补偿金额=(增持期间净买入股票均价-截至2019年9月28日后10个交易日股票均价)*补偿的股份数。其中,补偿的股份数为增持期间净买入股数和截至2019年9月27日收盘时持有的公司股票数孰低为原则,每名员工补偿股份数的上限为50万股;如在2019年9月27日收盘前曾卖出公司股票导致持有股数低于增持期间净买入股数,则补偿股份数为在此期间的历史最低持股数(不低于1000股)。

补偿方式及资金来源为,若公司及全资子公司全体员工因增持而产生亏损,付艳杰、崔万涛将在2019年10月27日后的两个月内以自有资金或股份赠与的方式进行补偿。若公司发生重大事项停牌等事宜导致公司股票无法交易,则相关日期顺延。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

纳指千点暴跌,原油比特币也崩盘,全球普跌A股能否独善其身
隔夜美股震荡加剧,截至收盘,三大股指再度集体收跌。纳斯达克指数报6908.82点,跌幅1.70%;标普500指数报2641.89点,跌幅1.82%。
2018-11-2111:16
深夜辟谣!科创板要推50家企业?上交所明确回应!
上交所专门针对此消息回应:上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。
2018-11-2107:54
实探深圳城中村之变:向左还是向右走?
一场关于综合整治还是城市更新的讨论,让深圳城中村再次成为舆论焦点。
2018-11-2108:20
多日暴跌!年初买20个比特币现在损失过百万!区块链概念股一日蒸发351亿
20日A股区块链概念股集体下挫,板块内79只股票仅4只上涨,累计市值蒸发351亿元。
2018-11-2107:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载