证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

荣科科技实控人发出兜底式增持倡议

2018-09-14 08:16来源:上海证券报作者:王雪青

荣科科技今日公告,公司董事会13日收到公司实际控制人付艳杰、崔万涛提交的《关于鼓励公司全体员工增持公司股票的倡议书》,其承诺,凡在2018年9月14日至9月28日期间净买入公司股票(不低于1000股),且连续持有12个月以上并在此期间在公司及全资子公司连续履职的员工,若因在上述期间买入公司股票产生亏损,由实控人予以补偿;若产生收益,则归员工个人所有。

两位实控人表示:“鉴于对公司未来持续发展前景充满信心及对公司股票长期投资价值的认同,为维护市场稳定,增强投资者信心,两人倡议:在坚持自愿、合规的前提下,鼓励公司及全资子公司全体员工积极买入公司股票。”

目前,荣科科技最新收盘价为6.23元/股,股价处于相对低位。两位实控人付艳杰、崔万涛持有公司股票的91.21%进行了股票质押,但目前并没有触及平仓线。

公告还显示,截至2018年8月31日,公司及全资子公司共有员工730人,公司员工平均薪酬为13.6万元/年。本次员工购买公司股票的资金来源为员工自有资金。

具体来说,补偿金额的计算方式为:补偿金额=(增持期间净买入股票均价-截至2019年9月28日后10个交易日股票均价)*补偿的股份数。其中,补偿的股份数为增持期间净买入股数和截至2019年9月27日收盘时持有的公司股票数孰低为原则,每名员工补偿股份数的上限为50万股;如在2019年9月27日收盘前曾卖出公司股票导致持有股数低于增持期间净买入股数,则补偿股份数为在此期间的历史最低持股数(不低于1000股)。

补偿方式及资金来源为,若公司及全资子公司全体员工因增持而产生亏损,付艳杰、崔万涛将在2019年10月27日后的两个月内以自有资金或股份赠与的方式进行补偿。若公司发生重大事项停牌等事宜导致公司股票无法交易,则相关日期顺延。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

斩获诺奖4年后,屠呦呦将再发布重大科研突破!青蒿素或仍是主角
据新华社报道,屠呦呦团队将在本月17日公布重大科研突破。
2019-06-1708:18
涉资高达129亿!风光一时网贷平台爆雷!牵扯这家14亿市值A股公司
曾经风靡一时的爱投资,在大规模逾期近一年后,终于遭遇警方立案。
2019-06-1708:15
7大基金经理这样看后市:短期注意震荡风险,长期看好A股上涨空间
自2015年6月至今,上证指数从最高5178点一路下行至2881点,跌幅高达44%,期间大量个股跌幅更高。
2019-06-1708:06
低估值高增长股名单,三年扣非净利增长超30%,最低市盈率不到5倍
大同煤业、郑煤机等4股机构预测今年净利润增速超20%;上峰水泥、中华企业、金融街等5股机构预测今年净利润增速超10%。
2019-06-1708:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载